Авторизация
 
  • 06:07 – Трамп закрыл Меркель на групповом снимке 
  • 06:06 – Белые заговоры от Ванги на каждый день: поменяют Вашу жизнь к лучшему 
  • 06:04 – Чихалка для воскресенья: простой способ узнать что будет сегодня 
  • 05:54 – Длиннохвостые баллийские макаки научились шантажировать туристов, воруя у них разные вещи 

Минстрой отверг предложения банков по закону о долевом строительстве: цены на "метры" подскакивать не должны

162.158.78.142

Минстрой отверг предложения банков по закону о долевом строительстве: цены на "метры" подскакивать не должны

Минстрой РФ не поддерживает предложения банков по совершенствованию закона о долевом строительстве (214-ФЗ), которые приведут к увеличению стоимости квадратного метра жилья. Об этом заявил "Интерфакс" директор департамента жилой недвижимости Минстроя Никита Стасишин.

"Варианты поправок в 214-ФЗ, которые приводят к значительному увеличению стоимости квадратного метра жилья, не поддерживаются Минстроем РФ. Рабочая группа продолжает искать варианты снижения стоимости", - подчеркнул Стасишин.

Ранее в ходе "круглого стола" на международной выставке недвижимости Expo Real Стасишин рассказал, что при одной из предложенных схем "банк-застройщик-покупатель" стоимость жилья может увеличиться минимум на 23%.

Он подчеркнул, что такие данные содержатся в рабочих материалах, полученных банками при расчете возможной корректировки закона, предусматривающей контроль банком целевого расходования средств застройщиком.

Стасишин отметил, что схема является лишь рабочим предложением, которое было вынесено 2 октября на заседание рабочей группы по разработке поправок в 214-ФЗ. Минстрой такое предложение не поддерживал. Застройщики, входящие в рабочую группу, также отметили, что не поддержат данное предложение.

Напомним, этим летом было объявлено, что до 2020 года власти РФ намерены поэтапно перейти к новой системе приобретения готового жилья. Застройщики по-прежнему смогут привлекать средства граждан на ранних стадиях строительства, а одним из предлагаемых инструментов их защиты может стать банковская гарантия. Она будет сопровождаться трехсторонним договором, где кроме гражданина и застройщика участвует банк. Планируется, что изменения в 214-ФЗ Госдума рассмотрит в осеннюю сессию.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter