Авторизация
 
  • 01:29 – Худший водитель страны: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 27.03.2017) 
  • 01:29 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.03.2017) 
  • 01:29 – Валерий Блюменкранц едва ли не силой закрыл Тате рот. Видео 
  • 01:29 – 15-летняя американка с лишним весом поражает успехами в балете 

Новый глава Коми придумал, как решить проблему расселения аварийного жилья в регионе: отправил жить в недострой своего зама

162.158.78.124

Новый глава Коми придумал, как решить проблему расселения аварийного жилья в регионе: отправил жить в недострой своего зама

Врио главы Коми Сергей Гапликов отправил на временное проживание в недостроенный дом для переселенцев в Ухте заместителя министра архитектуры и строительства региона Николая Сороку, снабдив его раскладной кроватью. Ответственный за программу переселения из аварийного жилья чиновник будет находиться там до разрешения всех проблемных вопросов. Об этом Гапликов заявил руководителям республиканских СМИ.

"Известного вам Николая Сороку я отправил с раскладушкой в недостроенный дом в Ухту", - сказал врио главы республики. Его цитирует ТАСС.

Ранее Гапликов заявлял, что в Коми существует реальная угроза оказаться в штрафниках на федеральном уровне по программе переселения граждан из аварийного жилья. Помимо штрафных санкций региону грозит возврат в федеральный бюджет 214 млн руб. Первый этап программы переселения практически сорван, второй - под угрозой. Основная работа была передана на муниципальный уровень, но не все справились с этой задачей. В числе проблемных муниципалитетов названы Ухта, Сыктывкар, Сыктывдинский, Троицко-Печорский, Удорский районы и Печора. В Ухте возводятся три многоквартирных дома для переселенцев.

"Вызывает просто недоумение безответственность некоторых руководителей муниципалитетов. Если произойдет возврат денег и выплата штрафных санкций, то все, кто допустил халатность, будут наказаны", - заявил Гапликов, призвав глав муниципалитетов задуматься и принять все меры, чтобы в кратчайшие сроки исправить ситуацию. Республиканским органам власти предложено синхронизировать усилия с муниципалитетами. На выполнение программы из федерального бюджета выделены 960 млн, из республиканского - почти 1,5 млрд руб.

Во втором этапе программы принимают участие 11 муниципалитетов, до конца 2015 года планировалось расселить 1668 человек из 142 аварийных домов.

Напомним, Сергей Гапликов был назначен врио главы Коми в конце сентября - после того, как президент Владимир Путин снял с поста предыдущего губернатора республики Вячеслава Гайзера, арестованного по делу о создании преступного сообщества.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter