Авторизация
 
  • 17:17 – Лучше всех 4 выпуск 4.12 .2016 (4 декабря 2016) смотреть онлайн: детское шоу Первый канал 
  • 17:16 – Новогодние подарки своими руками на 2017 год: поделки с детьми 
  • 17:16 – Чеченский танцор умер на сцене во время выступления (ВИДЕО) 
  • 17:16 – Обратная сторона Луны 2 сезон Все серии (2016) смотреть онлайн 

Кадыров запустил рекордный фонтан в рамках проекта на 60 млрд рублей

162.158.78.101

Кадыров запустил рекордный фонтан в рамках проекта на 60 млрд рублей

В Грозном в минувший понедельник, 5 октября, с помпой открылся самый большой и единственный в мире цельный цветомузыкальный водно-погружный фонтан, сообщили в пресс-службе главы и правительства ЧР, коротко назвав объект "самым большим фонтаном в мире". В церемонии запуска фонтана приняли участие глава Чечни Рамзан Кадыров и приглашенные высокопоставленные гости, в числе которых, в частности, были глава Крыма Сергей Аксенов и первый вице-президент Афганистана генерал Абдул Рашид Дустум.

Открытие нового объекта было приурочено к празднованию Дня Грозного. Фонтан появился на территории спортивно-туристического комплекса "Грозненское море" в поселке Черноречье Заводского района столицы ЧР.

Фонтан построен в виде чеченского орнамента и не уступает по красоте и техническим характеристикам знаменитому Дубайскому фонтану, а в некоторых показателях даже превосходит его, сообщили в пресс-службе главы и правительства ЧР.

Длина цельной конструкции 300 метров, ширина - 40. Высота водных струй достигает 100, 80 и 60 метров. Под высоким давлением создаются два водных экрана размерами 25 на 18 метров для трансляции клипов или любых других видеоматериалов. Также имеются 248 пушек, выпускающих настоящий огонь, высота пламени достигает 60 метров. Установлено 248 форсунок с поворотом на 180 градусов и 234 форсунки с поворотом на 360 градусов. По всей конструкции фонтана имеются 3600 разноцветных прожекторов.

Как сообщается на официальной странице Рамзана Кадырова во "ВКонтакте", общая стоимость комплекса "Грозненское море" площадью 300 гектаров, куда, помимо фонтана, входят еще "десятки объектов", составляет 60 млрд рублей. Уточняется, что речь идет о внебюджетных средствах.

Между тем оппозиционных политиков и блоггеров озвученная сумма возмутила, а заявление, что средства внебюджетные, они ставят под сомнение, отмечая, что Чечня и Крым - самые дотационные регионы РФ.

"Надеюсь, что однажды почетный гость запуска фонтана глава Севастополя Сергей Меняйло тоже пригласит Рамзана Кадырова на открытие самой-самой в мире больницы, где пациенты едят за счет государства", - комментирует на Facebook депутат Госдумы Дмитрий Гудков, напоминая, что 2 октября в районной больнице Севастополя медикам посоветовали кормить больных за свой счет.

"Та часть России (?), где кризиса нет, экономика не падает, нефть стоит 130 за баррель и вечно цветет жасмин", - пишет в комментарии к новости основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный.

Напомним, что также в планах Кадырова - строительство лучшего аэропорта в России и самого высокого сейсмоустойчивого небоскреба в мире.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter