Авторизация
 
  • 11:11 – Российский робот «ФЕДОР» прошел финальный цикл испытаний 
  • 11:11 – Российский робот «Федор» сможет сам себя отремонтировать 
  • 11:11 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 11:11 – Битва экстрасенсов выпуск от 10.12.16 17 сезон: смотреть онлайн 15 серия шоу ТНТ 

В усадьбе "Архангельское" снесли Дом приемов Минобороны

162.158.78.121

В усадьбе "Архангельское" снесли Дом приемов Минобороны

Градозащитники сообщили о сносе недостроенного Дома приемов Минобороны в усадьбе "Архангельское", против возведения которого они боролись несколько лет.

"Незаконный Дом приемов Минобороны в усадьбе Архангельское снесен! Полностью. Был - и нет его. Друзья, это большая победа и важнейший прецедент", - написал в четверг у себя в Facebook председатель подмосковного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИК) Евгений Соседов.

Как сообщалось, в перспективе это должен был быть четырехэтажный особняк с джакузи и бассейном, расположенный непосредственно на территории музея. Разрешение на строительство Минобороны получило через в суд в конце 2012 года.

Строительство началось на участке, который числится за министерством еще с советских времен, и, как неоднократно заявляли представители ведомства в суде, оно может распоряжаться им по своему усмотрению. В частности, в 2011 министерство провело аукцион по продаже принадлежащих ему 20 гектаров, который, однако, в итоге был признан незаконным.

Напомним, скандалы с угрозой застройки приусадебных и усадебных территорий "подмосковного Версаля" не утихают уже несколько лет. Так, четыре года назад появилась тревожная информация о том, что территорию музея-усадьбы могут урезать в 10 раз и застроить коттеджами. Помимо разбирательств с Минобороны, затянулись суды со структурами владельца "Реновы" Виктора Вексельберга, которые арендовали приусадебные рощи. Также рядом с "Архангельским" пытаются обосноваться крупные гипермаркеты.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter