Авторизация
 
  • 13:41 – Молодёжка 4 сезон 39 серия 40 серия (27.03.2017) смотреть онлайн 
  • 13:41 – В Новороссийске безобразие на дорогах: Асфальт укладывают в лужу 
  • 13:40 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 27.03.2017 смотреть онлайн 
  • 13:40 – Специальный корреспондент выпуск (27.03.2017) смотреть онлайн 

В Киргизии жители, недовольные застройкой городского парка, обратились к криминальным авторитетам

162.158.79.89


В Киргизии жители, недовольные застройкой городского парка, обратились к криминальным авторитетам

Нестандартная ситуация сложилась в столице Киргизии - Бишкеке, где местные жители пытаются защитить от застройки городской парк имени Ататюрка. Группа горожан, не дождавшись помощи в этом вопросе от официальных властей, обратилась к "ворам в законе", передает сайт Кabarlar.kg[/u].

"За последние месяцы мы несколько раз обращались в органы власти, в том числе мэрию, с требованием прекратить уничтожение парка", - говорится в тексте письма жителей, опубликованного на сайте. Однако, по их словам, "законные власти никак не отреагировали" на их обращение, после чего люди "полностью потеряли веру и доверие к ним".

"Мы слышали, что воровской мир суров, но справедлив. В связи с чем просим посодействовать своими справедливыми методами в приостановлении незаконной застройки парка", - говорится в письме группы жителей Бишкека, живущих в ближайших к парковой зоне домах.

Обращение адресовано Камчыбеку Кольбаеву (известному в криминальных кругах как Коля-киргиз) и Мурсалыму Омурзакову (Карышкыр - Волк). По данным правоохранительных органов, оба персонажа в настоящее время находятся под стражей.

Ранее на встрече с журналистами мэр Бишкека Кубанчыбек Кулматов заявил, что мэрия отсудила у компании, которая должна была строить элитные дома, территорию рядом с парком площадью пять гектаров. По словам градоначальника, эта земля была присоединена к парку. "Теперь будем развивать парк, вместе с горожанами сажать саженцы", - пообещал Кулматов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter