Авторизация
 
  • 05:17 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 05:17 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:17 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 05:16 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Минстрой придумал еще одно решение проблемы обманутых дольщиков

162.158.78.106

Минстрой придумал еще одно решение проблемы обманутых дольщиков

Минстрой предложил обязать застройщиков повысить долю собственных средств при реализации жилых проектов в рамках предложения по изменениям в закон о дольщиках. Об этом со ссылкой на замминистра строительства и ЖКХ Наталью Антипину говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Планируется увеличить долю собственных средств застройщиков (в долевом строительстве). Для этого, возможно, будут установлены минимальные требования к размеру собственного капитала (или уставного капитала, или чистых активов) застройщика", - приводятся в сообщении слова замминистра с выступления на Общероссийском совещании по вопросам контроля за долевым строительством в Ставрополе.

Антипина напомнила, что рабочая группа по изменениям в закон о дольщиках также обсуждает предложение по увеличению доли средств банков в финансировании жилищного строительства.

"Мы рассматриваем возможность снизить ставку банковского кредитования застройщиков за счет внедрения института аккумуляции на эскроу-счетах средств граждан, желающих приобрести строящееся жилье", - уточнила она.

Замминистра подчеркнула, что систему контроля на рынке долевого строительства необходимо упорядочить. В одних регионах деятельность органов контроля совмещается с выработкой госполитики, в других - с государственным строительным надзором, пояснила Антипина.

Как напоминает ТАСС, в рамках изменений в закон о дольщиках Минстрой также ранее предложил создать санатора на рынке долевого строительства. Претендентами на этот статус стали Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) и Общество взаимного страхования застройщиков.

В июле 2015 года первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минстрою создать рабочую группу и проработать вопрос об изменениях в закон о дольщиках. Главная цель изменений - усилить контроль над расходованием средств граждан, что в перспективе поможет устранить проблему обманутых дольщиков.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter