Авторизация
 
  • 13:51 – Давай поженимся! выпуск (05.12.2016) Первый Канал смотреть онлайн 
  • 13:51 – Время покажет с Артемом Шейниным эфир (05.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:51 – Право голоса на ТВЦ последний выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:51 – Говорим и показываем на НТВ выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 

В Москве арестован глава гостиничной сети Heliopark, попытавшийся выехать из России

162.158.78.167

В Москве арестован глава гостиничной сети Heliopark, попытавшийся выехать из России

В Москве на два месяца арестован глава сети Heliopark Hotels & Resorts Александр Гусаков. Об этом в пятницу сообщило агентство ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Таганского суда. По данным МВД, бизнесмен был арестован после того, как полицейские задержали его в аэропорту при регистрации на рейс.

"Оперативники УЭБиПК столичной полиции в рамках сопровождения ранее возбужденного уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере задержали в аэропорту подозреваемого, находящегося под подпиской о невыезде", - рассказала официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Главе сети Heliopark Hotels предъявлено обвинение по уголовном делу о хищении 26 млн долларов. Как уточнил собеседник агентства "Интерфакс", бизнесмен взял кредит на эту сумму у "Промсвязьбанка" на развитие бизнеса.

В пресс-службе сети отелей Heliopark РБК сообщили, что не могут ни подтвердить, ни опровергнуть информацию правоохранительных органов, добавив, что готовится официальное сообщение.

Согласно информации на сайте компании, сеть отелей "Гелиопарк" была основана Александром Гусаковым в 2000 году, сегодня в нее входят 10 отелей в России и два за рубежом - в Швейцарии и Германии. Последний из них - бальнеологический комплекс Lindner Hotels & Alpentherme Leukerbad, расположенный на горнолыжном курорте Лойкербад в Швейцарии, Heliopark Hotels & Resorts взяла в управление в марте этого года.

Еще три гостиничных комплекса компании находятся в стадии строительства, говорится на сайте компании. Один из них - гостиничный комплекс "Кемери" в латвийской Юрмале - был куплен в начале этого года. На пресс-конференции в феврале 2015 года Александр Гусаков рассказывал, что комплекс был приобретен в интересах и на средства партнеров, имена которых он называть отказывался. При этом он категорически отрицал наличие какой-либо кредитной нагрузки у компании, подчеркивая, что группа "Гелиопарк" развивается полностью на собственные средства, отмечает РБК.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter