Авторизация
 
  • 07:15 – ЛавЛавCar: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 21.02.2017) 
  • 07:15 – На ножах-2: смотреть 3 выпуск онлайн (эфир от 21.02.2017) 
  • 07:15 – Технологии будущего: шестиногих роботов научили передвигаться быстрее насекомых 
  • 07:15 – Это надо видеть: оставленная в машине собака сигналит, чтобы вернулась хозяйка 

Васильева обжаловала отказ суда снять арест с квартир

172.68.65.186

Васильева обжаловала отказ суда снять арест с квартир

Защита бывшей чиновницы Минобороны РФ Евгении Васильевой обжаловала отказ суда снять арест с ее пяти квартир, сообщает в пятницу агентство РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря Пресненского суда Москвы Нину Юркову.

"В суд поступила жалоба адвокатов Васильевой, в которой они просят отменить решение суда и снять арест с имущества экс-чиновницы", - сказала пресс-секретарь.

Ранее суд отказался снять обеспечительный арест с имущества Васильевой, исключение было сделано только для ее коллекции картин.

- "Меня перепутали с Васильевой": судебные приставы запретили Навальному выезжать за границу

Всего в рамках уголовного дела арестовано пять объектов недвижимости, принадлежащих Васильевой, в том числе две квартиры в Санкт-Петербурге, а также квартира в Молочном переулке, одной из самых дорогих улиц Москвы, где экс-чиновница отбывала домашний арест, напоминает РИА "Новости". Правда, ранее сообщалось, что под арест также попали дом под Санкт-Петербургом, завещанный Васильевой бабушкой, и магазинчик на Арбате.

Помимо этого, суд накладывал арест не ее банковские счета, украшения и картины. Обеспечительный арест был необходим, чтобы компенсировать убытки потерпевшим, их суд оценил в 216 миллионов рублей. Эту сумму за Васильеву и других фигурантов дела выплатил ее отец.

Бывшая глава департамента имущественного обеспечения Минобороны РФ была осуждена на пять лет заключения в рамках самого громкого за последние годы коррупционного процесса. За половину срока ей зачли время, проведенное под домашним арестом, а вскоре выпустили на свободу условно-досрочно.

Между тем в конце сентября срок предварительного расследования по делу о хищениях в "Оборонсервисе", возбужденному 14 октября 2012 года, был продлен до 8 ноября 2015 года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter