Авторизация
 
  • 01:40 – Худший водитель страны: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 27.03.2017) 
  • 01:40 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.03.2017) 
  • 01:39 – Валерий Блюменкранц едва ли не силой закрыл Тате рот. Видео 
  • 01:39 – 15-летняя американка с лишним весом поражает успехами в балете 

Норвегия ужесточает правила предоставления ВНЖ беженцам

162.158.78.124

Норвегия ужесточает правила предоставления ВНЖ беженцам

Норвежское правительство намерено предоставлять лицам, получившим убежище на территории королевства, лишь пятилетний вид на жительство, а по истечении срока действия документа отправлять их обратно в родные страны, если там будет наблюдаться улучшение ситуации. Как передает ТАСС со ссылкой на норвежскую газету Verdens Gang, с таким заявлением выступил заместитель министра юстиции страны Йеран Каллмюр.

По словам чиновника, повторная оценка оснований для предоставления убежища по истечении пяти лет должна стать обязательной процедурой и необходимым условием для получения постоянного вида на жительство в стране.

- В Германии начали изымать частную недвижимость под аренду для беженцев
- Турция опасается новой волны беженцев у своих границ из-за ударов российской авиации в Сирии

"Если же ситуация в Сирии или Ираке за это время станет лучше, то беженцам из этих стран придется отправляться обратно", - подчеркнул он.

Каллмюр также пояснил, что решение о возвращении того или иного беженца на родину будет распространяться также на всех его родственников, получивших виды на жительство для воссоединения семьи.

Коалиционное правительство, в которое входят две правые партии, намерено ужесточить иммиграционные правила не только для беженцев. Любому иностранцу, который хотел бы получить постоянный вид на жительство в королевстве, придется сначала прожить на территории страны не менее пяти лет, тогда как сейчас этот срок составляет три года. Необходимые поправки в национальное законодательство согласовываются с марта этого года.

Согласно статистике, обнародованной в понедельник национальным Управлением по делам иммиграции, в 2015 году в Норвегии будет подано свыше 25 тыс. прошений об убежище, а в 2016 году этот показатель может достигнуть 30 тыс. Это при том, что в 2014 году было подано всего 11,5 тыс. прошений, и иммиграционные власти изначально рассчитывали на сокращение данного показателя в 2015. Согласно последней статистике, Норвегия предоставляет убежище трем из четырех просителей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter