Авторизация
 
  • 12:25 – КВН-2017. Высшая лига Первая игра сезона 26.02.2017 смотреть онлайн 
  • 12:25 – Пусть говорят с Андреем Малаховым (27.02.2017) смотреть онлайн 
  • 12:25 – Давай поженимся! последний выпуск 27 02 2017 смотреть онлайн 
  • 12:25 – 60 минут выпуск 27 февраля 2017 года смотреть онлайн 

Норвегия ужесточает правила предоставления ВНЖ беженцам

162.158.79.215

Норвегия ужесточает правила предоставления ВНЖ беженцам

Норвежское правительство намерено предоставлять лицам, получившим убежище на территории королевства, лишь пятилетний вид на жительство, а по истечении срока действия документа отправлять их обратно в родные страны, если там будет наблюдаться улучшение ситуации. Как передает ТАСС со ссылкой на норвежскую газету Verdens Gang, с таким заявлением выступил заместитель министра юстиции страны Йеран Каллмюр.

По словам чиновника, повторная оценка оснований для предоставления убежища по истечении пяти лет должна стать обязательной процедурой и необходимым условием для получения постоянного вида на жительство в стране.

- В Германии начали изымать частную недвижимость под аренду для беженцев
- Турция опасается новой волны беженцев у своих границ из-за ударов российской авиации в Сирии

"Если же ситуация в Сирии или Ираке за это время станет лучше, то беженцам из этих стран придется отправляться обратно", - подчеркнул он.

Каллмюр также пояснил, что решение о возвращении того или иного беженца на родину будет распространяться также на всех его родственников, получивших виды на жительство для воссоединения семьи.

Коалиционное правительство, в которое входят две правые партии, намерено ужесточить иммиграционные правила не только для беженцев. Любому иностранцу, который хотел бы получить постоянный вид на жительство в королевстве, придется сначала прожить на территории страны не менее пяти лет, тогда как сейчас этот срок составляет три года. Необходимые поправки в национальное законодательство согласовываются с марта этого года.

Согласно статистике, обнародованной в понедельник национальным Управлением по делам иммиграции, в 2015 году в Норвегии будет подано свыше 25 тыс. прошений об убежище, а в 2016 году этот показатель может достигнуть 30 тыс. Это при том, что в 2014 году было подано всего 11,5 тыс. прошений, и иммиграционные власти изначально рассчитывали на сокращение данного показателя в 2015. Согласно последней статистике, Норвегия предоставляет убежище трем из четырех просителей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter