Авторизация
 
  • 22:31 – Катя Кауфман не ожидала такого сопротивления. Видео 
  • 22:31 – Голос 5 сезон 9 декабря 2016 (09.12.2016) смотреть онлайн 15 выпуск: имена финалистов будут известны уже сегодня 
  • 22:31 – Биатлон прямая трансляция Спринт Женщины 9.12.2016: смотреть онлайн гонку от 9 декабря 2016 года 
  • 22:31 – Голос 5 сезон четвертьфинал от 9.12.2016: смотреть онлайн прямой эфир 15 выпуск шоу на Первом канале 

В Лондоне отвергли проект небоскреба в честь ракеты Гагарина

162.158.79.137

В Лондоне отвергли проект небоскреба в честь ракеты Гагарина

Власти лондонского района Саутуарк отказали в строительстве небоскреба, архитектурный проект которого был навеян ракетой "Восток" Юрия Гагарина. Как сообщает газета Evening Standard, проект предполагал строительство на Саутуарк-стрит в центре Лондона 110-метровой башни с театром, музеем, рестораном, офисными помещениями и девятью элитными квартирами. Комплекс носил бы название Gagarin Square.

Заявление на строительство районным властям подал Дон Райли, совладелец расположенного неподалеку театрально-развлекательного комплекса Menier Chocolate Factory, от лица консорциума российских финансистов, передает РИА "Новости".

- Мэрии Петрозаводска приказали снести скандальную копию лондонского Биг-Бена

В 2013 году мистер Райли, девелопер из Новой Зеландии, приехавший в Лондон 50 лет назад после короткого пребывания в Москве, говорил Evening Standard: "Давайте привнесем немного от площади Пикадилли на скучную Саутуарк-стрит, попытаемся немного оживить район".

"Место не подходит для высокого здания. 30-этажная башня в виде ракеты будет выглядеть как изолированное и неуместное строение в окружающем ландшафте с чуждыми Саутуарку отсылками и интерпретациями. Наличие такого здания нанесет существенный ущерб не только району, но и облику Лондона в целом", - говорится в заключении районного совета Саутуарка.

Напомним, в Лондоне уже есть небоскреб "Огурец" (построен в 2004-м), об уместности которого до сих пор спорят горожане.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter