Авторизация
 
  • 17:03 – Сладости не вредят фигуре: фитнес-модель Леа Шаткивер разрушила все мифы 
  • 17:01 – Путин обсудил с Эрдоганом Сирию и «Турецкий поток» 
  • 17:01 – «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 26—27 мая 
  • 17:01 – Пьяный водитель опрокинул тягач ВСУ 

Санаторий "Форос" в Крыму попробуют продать с аукциона за 1,4 млрд рублей

162.158.78.112

Санаторий "Форос" в Крыму попробуют продать с аукциона за 1,4 млрд рублей

Национализированный санаторий "Форос", принадлежавший в последние годы украинскому олигарху Игорю Коломойскому, выставят на аукцион за 1,421 млрд рублей уже на этой неделе. Об этом сообщила министр имущественных и земельных отношений Республики Крым Анна Анюхина.

Как передают "Новости Крыма", 13 октября на заседании Совета министров РК будет принято решение о продаже объекта. Сразу же после этого будет запущена продажная процедура. Как уточнила министр, все технические и юридические вопросы будут решены в течение недели, и затем ГАУ "Распорядительная дирекция имущества Республики Крым" начнет продажу санатория с электронной площадки.

"Он будет продаваться как целостный имущественный комплекс, но без земли. Земля в дальнейшем будет сдаваться в очень дорогостоящую аренду", - пояснила Анюхина.

Напомним, сначала санаторий планировали продать почти вдвое дороже, но позже глава региона Сергей Аксенов объяснил снижение первоначальной оценки плохим состоянием санатория, который перешел в собственность республики около года назад.

Санаторий "Форос" ведет историю с конца XIX - начала XX века. Тогда одноименный поселок был любимым местом отдыха российской элиты и интеллигенции. В советское время организованный на базе бывшей усадьбы санаторий стал одним из популярных мест отдыха у партийной элиты страны. В современном виде санаторно-курортный комплекс был создан военными строителями в конце 1980-х. В начале 2000-х "Форос" перешел в собственность к группе компаний "Приват" Коломойского.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter