Авторизация
 
  • 13:31 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 3 и 4 серия смотреть онлайн от 6.12.16 
  • 13:31 – Жить здорово с Еленой Малышевой (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:31 – О самом главном последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:31 – Модный приговор выпуск 06 декабря 2016 года смотреть онлайн 

В Екатеринбурге затопило пентхаусы в "самом роскошном небоскребе", где живут силовики и депутаты

162.158.78.242

В Екатеринбурге затопило пентхаусы в "самом роскошном небоскребе", где живут силовики и депутаты

В элитном небоскребе Екатеринбурга на улице Февральской революции, который часто неофициально называют "самым роскошным домом" уральской столицы, накануне вечером произошел потоп, сообщают местные издания.

Как пишет Ura.ru со ссылкой на очевидцев, вечером с уровня пентхаусов, 34-го или 35-го этажа, лилась вода. По словам очевидцев, охранник перекрыл воду, но потоп не прекратился, аварийное оповещение не сработало, а ремонтная служба управляющей компании не смогла приехать оперативно.

"За это время, пока они ехали, весь дом бы залило. Хорошо, что быстрее аварийки приехал инженер, который перекрыл воду", - пояснил изданию "Ведомости-Урал" один из жильцов элитного 42-этажного дома.

Позже ситуацию прокомментировали в УК "Территория", обслуживающей дом: "На 34-м этаже сорвало сбросной клапан на системе отопления. Сообщение об инциденте поступило накануне в 20:34. Еще вчера приехали ремонтники, поставили кран, сегодня будем детально разбираться в причинах аварии. В настоящий момент авария уже полностью устранена. Правда, температура воздуха в квартирах на верхних этажах дома некоторое время может быть немного ниже обычного. Пентхаусы, расположенные ниже 33-го этажа, по всей видимости, не пострадали. Их спасла хорошая гидроизоляция...".

По словам управляющего жилым комплексом, причиной ЧП, скорее всего, стал скачок давления в системе теплоснабжения, произошедший по вине поставщика.

Между тем жильцы дома утверждают, что подобные потопы (правда, меньшего масштаба) происходили в этой элитной высотке и раньше. "В начале лета этого года у нас один из жильцов подзатопил шахты лифтов, и они не работали две недели. Аварийное снабжение сделали, и ездил только один", - делятся жители.

Как уточняют "Ведомости-Урал", в этом доме живет много известных людей Екатеринбурга, в том числе высокопоставленные уральские силовики и депутаты Законодательного собрания Свердловской области. В частности, по словам источника издания, в небоскребе проживают начальник УФСБ России по Свердловской области Александр Вяткин, депутат Заксобрания от "Единой России" Алексей Коробейников, а также вице-премьер правительства Свердловской области Валентин Грипас.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter