Авторизация
 
  • 03:51 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 03:51 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 03:51 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 03:51 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

В новый генплан Москвы закладывают возможность сноса ветхих домов несносимых серий

162.158.78.241

В новый генплан Москвы закладывают возможность сноса ветхих домов несносимых серий

В новом генеральном плане развития Москвы столичные власти закладывают возможность сноса ветхих домов несносимых серий, сообщил в эфире радио "Маяк" в четверг заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Сегодня в Москве действует программа сноса ветхих домов первого периода индустриального домостроения. Это пресловутые и всем известные ветхие пятиэтажки. На сегодня в Москве осталось снести 167 таких домов", - сказал Хуснуллин. Его цитирует "Интерфакс".

Заммэра отметил, что основной объем демонтажа этих домов будет выполнен в следующем году. "По нашим оценкам, на 2017 год останется снести около 30 старых пятиэтажек", - добавил глава стройкомплекса.

Он отметил, что уже сегодня столичные власти рассматривают возможность реновации ветхого жилья, которое не входит в реестр сносимых серий.

"В этот реестр вошли далеко не все дома, которые на сегодня имеют значительную степень износа. Мы понимаем, что в перспективе надо будет обновлять и этот жилой фонд. В новый генеральный план мы закладываем возможность сноса этих домов", - подчеркнул Хуснуллин.

Он отметил, что на сегодня механизм реновации таких кварталов еще не проработан. "Многое будет зависеть от экономической ситуации в стране, необходимо проработать финансовую модель", - сказал заммэра.

В августе Хуснуллин уточнял, что новый генплан Москвы будет разработан к 2016 году. "Генплан просуществовал пять лет - с 2010 по 2015 год. Теперь мы по закону должны откорректировать его и сказать, куда мы будем развиваться дальше, следующие 20 лет", - рассказал тогда Хуснуллин в интервью радиостанции "Вести ФМ".

Напомним, в 2010 году был принят Генеральный план развития Москвы, согласно которому до 2025 года в столице должно быть построено 240 млн кв. метров недвижимости к уже имеющимся более чем 400 млн "квадратов". Однако в настоящее время он утратил актуальность и пересматривается. В первую очередь это вызвано увеличением территории Москвы почти в 2,5 раза за счет присоединения на юго-западе столицы земель Подмосковья в 2012 году.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter