Авторизация
 
  • 22:09 – Любовь против судьбы: смотреть 9 серию онлайн (эфир от 19.01.2017) 
  • 22:09 – Биатлон 2016-2017 результаты последней женской индивидуальной гонки 19 01 2017, видео, общий зачет среди женщин 
  • 22:09 – Биатлон 2017 Кубок мира: индивидуальная гонка женщины, смотреть онлайн, результаты, кто победил 
  • 22:09 – Биатлон сегодня 19.01.2017 женская гонка результаты, кто победил: смотреть видео онлайн 

Кадыров поведал, кто оплатил "самый большой в мире фонтан", и пообещал возвести "еще большие фонтаны"

162.158.79.125

Кадыров поведал, кто оплатил "самый большой в мире фонтан", и пообещал возвести "еще большие фонтаны"

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров сообщил, что самый большой в мире фонтан в своей категории, построенный в Грозном, оплатил меценат, но стоимость проекта не уточнил.

"Люди, которые видят, что в Чеченской республике что-то строят, сразу думают, что это из федерального бюджета. Этот фонтан построил меценат, мы строим там и гостиницы, и аттракцион, и дельфинарий, для отдыха. Человек, который хочет с нами дружить и помогать, чтобы повысить интерес людей, решил построить там фонтан", - заявил Кадыров в интервью телеканалу "Россия-24". Цитаты из него приводит "Интерфакс".

"Пусть не удивляются, мы еще большие фонтаны будем строить", - подчеркнул глава Чечни

По словам Кадырова, Грозный намерен заявить о себе как молодежный центр Кавказа. "Думают, почему столько денег вложено именно в фонтан? Мы должны строить и фонтаны, и небоскребы, и все, что необходимо, чтобы привлекать молодежь", - сказал глава Чечни.

Напомним, об открытии фонтана Кадыров торжественно сообщил в начале октября в своем Instagram: "Самый большой в мире фонтан открыт!...Это единственный в мире цельный водно-погруженный фонтан. Длина конструкции 300 метров, ширина 40 метров, высота струи 100 метров. По отдельным характеристикам он превосходит знаменитый дубайский фонтан".

Объект расположен на территории спортивно-туристического комплекса "Грозненское море" и построен в виде чеченского орнамента. Он включает в себя 3600 разноцветных прожекторов, а также 248 пушек, выпускающих настоящий огонь, при этом высота пламени может достигать 60 метров.

Тогда же Кадыров уточнил, что общая стоимость проекта "Грозненское море", в рамках которого "строятся десятки объектов", превышает 60 млрд рублей (около 968 млн долларов по сегодняшнему курсу), указав, что это внебюджетные средства. Сколько из этой суммы пришлось на фонтан, глава Чечни не конкретизировал.

Отметим, что "танцующий" Фонтан Дубай, который, по данным Forbes, является самым большим и самым дорогим фонтанным комплексом в мире, обошелся в 218 млн долларов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter