Авторизация
 
  • 10:13 – Наследство Браташ: достанется ли Джигурде, где подлинник документа и какова сумма наследства 
  • 10:13 – YouTube видео: НЛО возле самолёта Трампа, расстрел инопланетян военными 
  • 10:12 – Эспаньол — Севилья 29.01.2017: прогноз и ставки на матч испанской Примеры 
  • 10:12 – Ксения Собчак ради Парижской недели моды оставила сына дома и улетела во Францию на показ Dior 

Обедневших россиян отчаянно пытаются заманить на Новый год в финские коттеджи

162.158.79.131

Обедневших россиян отчаянно пытаются заманить на Новый год в финские коттеджи

Операторы коттеджного отдыха в Финляндии снижают цены в надежде привлечь обедневших россиян. Однако представители бизнеса уже с горечью признают, что предстоящий туристический новогодний сезон, судя по всему, будет еще более плачевным, чем предыдущий - россияне стали бронировать в два раза меньше. Об этом сообщает "Фонтанка.fi", опросившая представителей отрасли, которые занимаются сдачей финских коттеджей в аренду.

Опрос показал, что трудные времена заставляют компании быть чуть более гибкими в вопросе ценообразования. Стоимость домиков, по данным сервисов бронирования, по сравнению с 2014 годом снизилась в среднем на 10-15%. Самый бюджетный вариант, который в настоящее время можно найти на зимние праздники, - это маленький семейный домик от 400 евро в неделю. Средняя же цена коттеджа составляет 800 евро. Для сравнения: в прошлом году средняя цена колебалась от 900 до 1100 евро.

Так, самый дешевый домик на двоих в 5 км от популярного горнолыжного курорта "Рука" на севере Финляндии с 28 декабря по 3 января обойдется в 384 евро. В Савонлинне можно найти бюджетный вариант с тремя спальнями на восемь человек за 954 евро с 31 декабря по 9 января. Однако коттедж в той же области (Южное Саво), но в 34 км от горнолыжного курорта, для большой компании стоит уже 1145 евро.

Туристы теперь сами могут собрать пакет услуг в зависимости от своих финансовых возможностей, тогда как раньше на Новый год компании предлагали только готовые пакеты с размещением и гала-ужином.

Кроме того, если раньше некоторые коттеджи сдавались в аренду на срок не менее недели, то теперь снять домик можно и просто на выходные. И если пару лет назад для российского туриста первостепенное значение имело близкое расстояние от границы, то сейчас это отошло на последнее место.

Но снижение цен на 10-15% вряд ли спасет сезон, и лучших результатов, чем в прошлом году, не стоит ожидать, уверены в компаниях, сдающих коттеджи. По прогнозам, в этот новогодний сезон число туристов из России будет на 25-50% ниже, чем в прошлом сезоне.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter