Авторизация
 
  • 07:11 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 07:11 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 07:11 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 07:11 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

В Госдуму внесен законопроект об увеличении штрафов для руферов в 20 раз

162.158.78.139

В Госдуму внесен законопроект об увеличении штрафов для руферов в 20 раз

Член Совета Федерации Вадим Тюльпанов направил в Госдуму законопроект, серьезно ужесточающий наказание для руферов.

Согласно его инициативе, от пяти до 10 тысяч рублей составит штраф для самих руферов (сейчас штраф за самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект для физических лиц - от 300 до 500 рублей). Также будет установлено и наказание для фирм, ведущих нелегальный бизнес по организации подобных развлечений, для юридических лиц штраф составит от 50 до 100 тысяч рублей, сообщает РИА "Новости".

"Страшно видеть, когда молодые люди необдуманно рискуют своей жизнью ради эффектной фотографии или просто из озорства", - заявил Тюльпанов. Пренебрежение требованиями правил нахождения в зонах повышенной опасности приводит к увеличению количества случаев травмирования и гибели граждан, подчеркнул сенатор.

Тюльпанов, представляющий в Совфеде Петербург, отметил, что, в частности, несколько дней назад руферы выложили фотографии со шпиля Петропавловского собора, причем не в первый раз - в ночь на 27 июля другие молодые люди поднялись на этот же шпиль и сделали селфи, которое после выложили в социальной сети. По словам экстремалов, охранники их не заметили, руферам удалось спокойно покинуть объект. Также на прошлой неделе в сети появились фото с крыши Эрмитажа, отмечает РИА "Новости".

В сентябре этого года Таганский суд Москвы оправдал четырех фигурантов дела о покраске звезды на высотке на Котельнической набережной в цвета украинского флага. Они более года провели под домашним арестом, хотя через день после акции украинский руфер Мустанг опубликовал фотографию со шпиля высотки в доказательство того, что звезду покрасил он, а не задержанные россияне. При этом еще одного молодого человека суд признал виновным в пособничестве украинскому руферу и отправил в колонию на два года и три месяца. В апреле 2015 года правозащитный центр "Мемориал" признал пятерых фигурантов дела политическими заключенными.

Добавим, ранее в этом году лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагал бороться с желающими набрать "лайки" в соцсетях с помощью рискованных трюков, введя крупные штрафы. Также в Госдуме обсуждали необходимость помечать опасные для селфи места особыми предупреждающими знаками.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter