Авторизация
 
  • 23:16 – Экс на пляже 2 сезон 8 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 23:16 – Ревизорро в Москве. Повторные проверки 08/12/2016 смотреть онлайн 
  • 23:16 – Барышня-крестьянка во Вьетнаме (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 23:16 – Вести (выпуск в 20:00) 08.12.2016 Россия 1 смотреть онлайн 

Крупнейший жилой комплекс Манхэттена, где обитают небогатые нью-йоркцы, перепродают за 5,3 млрд долларов

162.158.78.75

Крупнейший жилой комплекс Манхэттена, где обитают небогатые нью-йоркцы, перепродают за 5,3 млрд долларов

Американский фонд прямых инвестиций Blackstone Group LP и канадская Ivanhoe Cambridge Inc. покупают крупнейший жилой комплекс Манхэттена Stuyvesant Town - Peter Cooper Village, занимающий площадь в 32 гектара, за 5,3 миллиарда долларов, сообщает агентство Bloomberg.

Предыдущие владельцы жилого комплекса - Tishman Speyer и BlackRock Inc. - приобрели его за 5,4 миллиарда долларов почти девять лет назад, однако не сумели выплатить кредиторам полученную ссуду и в 2010 году были вынуждены отдать недвижимость за долги.

Продажа Stuyvesant Town новым инвесторам положит конец неопределенности в отношении собственников жилого комплекса, где проживает порядка 30 тысяч человек, являющегося "гаванью" доступного жилья для среднего класса в Манхэттене, передает "Интерфакс".

Сделка включает соглашение о том, что цены почти половины из более 11 тысяч квартир жилого комплекса останутся доступными в течение следующих 20 лет.

Участие Blackstone в этой сделке позволит фонду увеличить свое присутствие на рынке аренды недвижимости и сделает его одним из крупнейших арендодателей жилья в Манхэттене.

"В течение нескольких поколений Stuyvesant Town был домом для рабочих семей и семей среднего класса, - заявил мэр Нью-Йорка Билл де Блазио. - Мы сохраним доступное жилье в этом месте на десятилетия".

Жилой комплекс Stuyvesant Town - Peter Cooper Village в восточной части Нью-Йорка был построен в 1940 году для ветеранов Второй мировой войны. В период финансового кризиса цены на недвижимость резко упали, и владельцы жилого комплекса попытались поднять стоимость аренды квартир, однако наниматели оспорили этот шаг в суде и выиграли. В результате Tishman Speyer и BlackRock передали жилой комплекс кредиторам, и до последнего времени он находился под контролем компании CWCapital Asset Management, принадлежащей кредиторам.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter