Авторизация
 
  • 22:13 – Главное. Итоговая программа выпуск 19.02.2017 смотреть онлайн 
  • 22:12 – Черно-белая паста с фисташковым соусом от Дмитрия Горовенко (рецепт) 
  • 22:12 – Под АП требуют прекратить торговлю оккупантами Донбасса: слышны взрывы петард 
  • 22:12 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 

В Москве изменился порядок обустройства летних кафе на крышах

172.68.65.114

В Москве изменился порядок обустройства летних кафе на крышах

Летние кафе в Москве запретили размещать на крышах и стилобатах (верхняя часть цоколя) жилых домов. В нежилых помещениях придется строго следить за сроками: кафе на крышах могут работать только в летний сезон - с апреля до ноября, сообщает M24.ru.

"Те кафе, которые размещены с нарушениями или на крышах и стилобатах и с 1 января должны их убрать, мы оповещаем, что это будет нарушение. Если предприниматели не уберут эти летние кафе, им предстоит заплатить штраф. На первый случай - 50-150 тысяч рублей. Если нарушение не устранят - то до 300 тысяч рублей", - заявил директор ГКУ "Московский контрольно-мониторинговый центр недвижимости" Александр Попов.

Ранее бизнесмены пользовались пробелами в законе и превращали летние кафе на крышах в стационарные объекты, отмечает M24.ru.

За минувшее лето владельцам незаконных сезонных кафе в Москве были выписаны штрафы на сумму более 3 миллионов рублей. По итогам проверок, было выявлено 85 нарушений: 68 сезонных кафе были размещены вне схемы, а 17 кафе превышали указанную площадь.

В настоящее время владельцам сезонных (летних) кафе запрещено размещать общепиты в пяти метрах от подземных переходов и в 10 метрах от остановок общественного транспорта. Не допускается также размещать кафе на крышах жилых домов.

Кроме того, при обустройстве сезонных кафе не допускается использование шатров, дачной, садовой и интерьерной мебели. Также запрещено использование рекламы, не относящейся к деятельности сезонного летнего кафе.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter