Авторизация
 
  • 09:43 – Дом 2 4765 вечерний выпуск Город любви 27.05.2017 ТНТ 
  • 09:43 – Ты не поверишь. Не бабушка – Алла 27.05.2017 НТВ 
  • 09:41 – В Европу без виз еще не пускают, но скандалы уже начались 
  • 09:41 – Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.05.2017 

Путина просят спасти недостроенную городскую больницу Сочи, которая превратилась в помойку

172.68.65.12

Путина просят спасти недостроенную городскую больницу Сочи, которая превратилась в помойку

В "БлогСочи.ru" опубликовано открытое письмо к президенту Владимиру Путину с просьбой обязать администрацию города Сочи достроить здание Городской больницы N2, которое начали возводить девять лет назад, но потом забросили.

Автор обращения сообщает, что старое здание Городской больницы на улице Виноградная снесли в 2006 году, пообещав построить на этом месте новую больницу. "Работы закипели, персонал перевели в рассыпающиеся корпуса санатория Кирова, больницу снесли (...), а на ее месте начали расти новые этажи из бетона и арматуры. Строили, по свидетельству очевидцев, довольно быстро, но неожиданно стройка встала. Сначала из возведенного остова здания исчезли рабочие, а потом и охрана...", - говорится в письме.

Застывший долгострой стал кошмаром для жителей соседних домов: "Ночные истошные крики девушек, драки, пожары. Недостроенная больница превратилась в вертеп для алкоголиков, бомжей и наркоманов со всей округи", - пишет автор и прилагает фотографии с новым корпусом-призраком и горами мусора и развалинами вокруг.

Жители в своих бедах винят городские власти, утверждая, что недостроенное здание местные чиновники продавали и перепродавали трижды. "Олимпиада, с ее миллиардными вложениями, построенными больницами, странным образом обошла это место стороной... в столице XXII Олимпийских зимних игр, в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 существует этот криминальный долгострой", - возмущаются сочинцы.

"Прошу Вас принять меры, так была нарушена 41 ст. Конституции РФ, также в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 года N323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" обязать администрацию города Сочи достроить здание Городской больницы N2 города Сочи, завершить строительные и отделочные работы и завести необходимое медицинское оборудования", - пишет автор обращения.

Он указывает, что письмо отправлено президенту РФ Владимиру Путину, в Генеральную прокуратуру и Общественную палату РФ.

Ранее на YouTube был опубликован комментарий еще одного жителя соседней улицы:


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter