Авторизация
 
  • 05:11 – Киркоров до сих пор не смирился с победой Джамалы 
  • 05:11 – ЛавЛавCar: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 23.02.2017) 
  • 05:11 – Во время молебна за небесную сотню Порошенко был занят более важным: кадры облетевшие интернет 
  • 05:11 – Петр Порошенко шокировал украинце своим поведением во время молебна в честь героев «Небесной сотни» (видео) 

"Военторг" с суперскидкой: миллиардер Рыболовлев готов его продать всего за 200 млн долларов или даже дешевле

162.158.78.76

"Военторг" с суперскидкой: миллиардер Рыболовлев готов его продать всего за 200 млн долларов или даже дешевле

Владелец футбольного клуба "Монако" и бывший акционер "Уралкалия" миллиардер Дмитрий Рыболовлев примерно вдвое снизил цену бизнес-центра на Воздвиженке: свой последний крупный актив в России он готов продать за 200 млн долларов, сообщает РБК.

Речь идет о многофункциональном центре "Воздвиженка Центр" - здании бывшего магазина "Военторг" на улице Воздвиженка, 10, в самом центре Москвы. Центр уже ранее выставлялся на продажу, но покупатель не нашелся, поэтому Рыболовлев серьезно снизил цену, рассказали РБК представители трех международных консалтинговых компаний, знакомые с предыдущими и текущей офертами: в 2013-2014 годах здание оценивалось продавцом в 500 млн долларов.

Источник, знакомый с риелторами продавца, утверждает, что "Воздвиженка Центр" до лета прошлого года оценивался примерно в "350 млн долларов плюс", а сейчас стоит "200 млн долларов плюс", то есть цена действительно снизилась, но не так значительно.

"Рыболовлев намерен продать актив как можно быстрее - желательно до Нового года, - добавляет один из собеседников РБК. - Окончательная цена еще не определена: в зависимости от интереса со стороны претендентов она может быть снижена".

Историческое здание в стиле модерн, которое занимает "Воздвиженка Центр", было построено в 1913 году. Спустя ровно 90 лет тогдашний мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление о реконструкции здания, которое фактически означало его снос. Инвестором проекта стала группа АСТ Тельмана Исмаилова, она вложила в проект 140 млн долларов. В 2009-м Исмаилов продал здание компании "Нафта Москва" Сулеймана Керимова: сделка тогда оценивалась в 300 млн долларов. А в 2010 году Керимов, по информации "Ведомостей", передал "Военторг" структурам Рыболовлева, оплатив таким образом часть акций "Уралкалия".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter