Авторизация
 
  • 06:13 – Предсказание на неделю: карты не врут 
  • 06:13 – Холостяк-7: кто покинул шоу 28.04.2017 (видео) 
  • 06:13 – Рассмеши комика: смотреть выпуск онлайн (эфир от 29.04.2017) 
  • 06:13 – Україна має талант. Діти-2: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 29.04.2017) 

Медведев отказался возвращать историческое название деревне Аболдуевка, несмотря на просьбы жителей

162.158.78.10

Медведев отказался возвращать историческое название деревне Аболдуевка, несмотря на просьбы жителей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев отказался утверждать историческое название деревни Аболдуевка в Калужской области, потребовав подобрать более благозвучное. Об этом сообщил накануне на заседании правительства Калужской области губернатор Анатолий Артамонов.

"Дмитрий Анатольевич категорически не хочет подписывать этот документ. И правильно делает", - цитирует Артамонова "Калуга24.ТВ".

В администрации Перемышльского района другое название для деревни уже подобрали. "Мы вместе с населением данного населенного пункта провели встречи. Они собрались и предложили название этой деревни - Родники. Там у нас есть родники", - доложила губернатору представитель райадминистрации.

Деревня Аболдуевка, получившая свое название по фамилии помещика Аболдуева, которому когда-то принадлежала, существовала в Перемышльском районе до середины 80-х годов ХХ века. Потом, когда из деревни уехали последние жители, Аболдуевку исключили из перечня населенных пунктов России. Но несколько лет назад люди стали возвращаться в родные места.

Сейчас в деревне живут уже несколько семей. В 2013 году они попросили включить Аболдуевку в перечень населенных пунктов под прежним названием, рассчитывая, что вслед за этим будет восстановлено и электроснабжение деревни. В том же году в Аболдуевку выезжала группа депутатов Законодательного собрания Калужской области. Они пытались убедить жителей дать другое, более благозвучное название, но не преуспели в этом - жители стояли на своем. В конечном итоге постановление Заксобрания, которым Аболдуевке возвращалось прежнее название, было принято и отправлено на утверждение в правительство РФ, отмечает "Калуга24.ТВ".

По данным сайта kp40.ru, в прежних документах фигурируют два варианта написания: и "АбОлдуевка", и "АбАлдуевка".

Добавим, что ранее и в Пензенской области имелась деревня под названием Абалдуевка, но от него решили отказаться ввиду "неблагозвучности" еще в середине прошлого столетия. К слову, населенных пунктов под названием "Родники" в России гораздо больше - около 40 штук.

Между тем не очень понятно, чем не угодил главе российского правительства безобидный топоним Аболдуевка. Как известно, в России есть десятки селений с еще более "неблагозвучными" названиями, некоторые из них даже имеют совсем нецензурный вид.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter