Авторизация
 
  • 17:16 – Право голоса последний выпуск 08/12/2016 ТВЦ смотреть онлайн 
  • 17:16 – 60 минут последний выпуск 08122016 смотреть онлайн 
  • 17:16 – Говорим и показываем (НТВ) выпуск 08/12/2016 смотреть онлайн 
  • 17:16 – Наедине со всеми последний выпуск 08 12 2016 смотреть онлайн 

Бывший "Оборонсервис" возобновляет распродажу армейской недвижимости

162.158.78.78

Бывший "Оборонсервис" возобновляет распродажу армейской недвижимости

Более двух тысяч объектов имущества АО "Гарнизон" (бывшее ОАО "Оборонсервис") будет выставлено на продажу. Продажи возобновлены после принятия оборонным ведомством новых правил отбора объектов для реализации, все этапы приватизации будут проходить под контролем Главной военной прокуратуры. Об этом сообщает компания "Российский аукционный дом" (РАД).

"На 19 ноября по поручению ОАО "Воентелеком" РАД назначил аукцион по продаже недвижимости в Ярославской и Ивановской областях. Всего на торги выставлено шесть лотов. На 20 ноября по поручению ОАО "244-й ремонтный завод радиотехнического вооружения" назначен аукцион по продаже трех земельных участков под строительство жилья во Владивостоке. На 26 и 27 ноября по поручению АО "Главное управление обустройства войск" назначены торги по продаже недвижимости во Владивостоке, Хабаровске и Лебедяни", - говорится в сообщении.

До конца ноября РАД планирует провести аукцион по поручению ОАО "775-й артиллерийский ремонтный завод" - земельный участок в Петербурге на пр. Маршала Блюхера площадью 20,1 га под жилое и сопутствующее строительство. Согласно конкурсной документации, всего на продажу планируется выставить более двух тысяч лотов по всей России, уточняется в сообщении РАД.

Все торги будут проходить публично, информация размещается в открытых источниках.

ОАО "РАД" был отобран продавцом непрофильного недвижимого имущества АО "Гарнизон" и его дочерних структур по итогам конкурса, который состоялся в июле 2014 года.

В 2013-2014 годах РАД сотрудничал с Минобороны России по продаже движимого имущества, большую часть которого составлял лом черных и цветных металлов - изношенная военная, инженерная автомобильная техника. Общая сумма заключенных сделок - 1,13 миллиарда рублей.

Последняя продажа недвижимого имущества Оборонсервиса состоялась в феврале 2015 года. Российский аукционный дом по поручению ОАО "170-е отдельное конструкторско–технологическое бюро" реализовал на торгах здание с земельным участком в Кронштадте за 25 миллионов рублей. Легитимность этой сделки была подтверждена Главной военной прокуратурой.

Напомним, ОАО "Оборонсервис" было создано в 2008 году указом президента "для освобождения военнослужащих от несвойственных им хозяйственных функций". Коммерческая организация была подконтрольна Минобороны. Однако в связи с выявленными осенью 2012 года фактами коррупции в "Оборонсервисе" было возбуждено уголовное дело, а в апреле 2013 года Минобороны было признано потерпевшим по делу "Оборонсервиса". В 2014 году ОАО было переименовано в АО "Гарнизон".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter