Авторизация
 
  • 03:41 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 03:41 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 03:41 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:41 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Для "маленькой страны" "Артека" пишут генплан, который позволит запустить там новое строительство

162.158.79.114

Для "маленькой страны" "Артека" пишут генплан, который позволит запустить там новое строительство

Новый генплан международного детского центра "Артек" в Крыму планируется принять в 2016 году. Об этом сообщил в интервью "Известиям" гендиректор лагеря Алексей Каспржак.

"До сих пор мы не строили ничего нового. В основном занимались реконструкцией и ремонтом существующей инфраструктуры. Чтобы начать новое строительство, нужно сделать новый генплан "Артека", а это территория в 218 гектаров. Считайте, что это довольно большой город или даже маленькая страна", - отметил он.

По его словам, существующая программа развития центра предполагает, что к 2020 году в летний период "Артек" обеспечит пропускную способность до 4,5 тысячи детей. Однако уже принято решение о том, что при планировании территории нужно ориентироваться на максимальную пропускную способность "Артека" в 10 тысяч человек. "Такие возможности есть. Эскизный проект нам уже представляли, и мы видим, что это абсолютно реально", - подчеркнул Каспржак.

При этом, по его словам, по пропускной способности "Артек" уже приближается к цифрам советского прошлого, когда за год здесь отдыхало до 40 тысяч детей. В течение следующего года лагерь планирует принять более 32 тысяч детей.

Каспржак напомнил, что в рамках программы развития в 2016 году на территории "Артека" должны быть введены ввести три новых лагеря: "Лесной", "Полевой" (оба на 400 человек) и "Кипарисный" (на 250 человек). Помимо этого, намечен ввод в эксплуатацию еще одного большого корпуса лагеря - "Лазурный", рассчитанного на 200 человек.

Общая сумма лимита на строительство 2016-2017 годов составляет порядка пяти миллиардов рублей, отметил Каспржак.

"Наш десятый лагерь "Алмазный" сегодня находится в аварийном состоянии и стоит в плане реконструкции на 2018 год. Мы планируем строительство нового лагеря "Солнечный", который будет одиннадцатым лагерем в "Артеке". Здесь мы хотим создать достаточно обширную образовательную инфраструктуру, потому что к этому году нам будет не хватать учебных площадей, площадей дополнительного образования, спортивных объектов и так далее. Правда, сейчас об этом говорить немного преждевременно, потому что все будет решаться в момент принятия генплана", - добавил гендиректор.

Напомним, что реконструкцией "Артека" занимается компания Аркадия Ротенберга.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter