Авторизация
 
  • 05:16 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 05:16 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 
  • 05:16 – Биатлон 2016 Мужчины Спринт 10 км 3 декабря 2016: результаты, смотреть онлайн 
  • 05:16 – Биатлон мужчины Спринт 3 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 

"Детский мир" на Лубянке могут отдать в управление Александру Мамуту

162.158.78.175

"Детский мир" на Лубянке могут отдать в управление Александру Мамуту

Структуры миллиардера Александра Мамута ведут переговоры с группой ВТБ об управлении Центральным детским магазином на Лубянке (ЦДМ, ранее - центральный "Детский мир"), рассказали РБК три консультанта по коммерческой недвижимости. Эту информацию подтвердили двое знакомых Мамута.

"Группа ВТБ как владелец Центрального детского магазина на Лубянке не планирует продавать этот объект. Однако для оптимального управления зданием мы сейчас рассматриваем различные управляющие компании, в том числе структуры Александра Мамута", - заявили РБК в пресс-службе ВТБ. Данное решение связано с традиционной политикой группы ВТБ по привлечению к эксплуатации объектов коммерческой недвижимости профессиональных управляющих компаний, пояснили в пресс-службе, не назвав других причин.

Девелопером ЦДМ выступала компания "Галс-Девелопмент" (96,44% ее акций принадлежит группе ВТБ), на балансе которой и находится объект. Она же на текущий момент является управляющей компанией торгового центра - в частности, занимается работой с арендаторами, разработкой внутренних пространств центра, маркетингом.

Знакомый Александра Мамута рассказал, что бизнесмен с весны 2015 года вел переговоры с главой ВТБ Андреем Костиным о том, чтобы взять актив в управление. "Один из вариантов был привлечь к проекту "Стрелку". Институт и специалисты из инвестиционной компании ANN готовили презентации по изменениям в ЦДМ", - рассказал собеседник РБК, но затруднился сообщить, на какой стадии находятся эти переговоры. Институт медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка" и инвесткомпания ANN - структуры Мамута. Сам бизнесмен не ответил на вопросы издания.

Ранее Александр Мамут не был замечен на рынке управления торговой недвижимостью, рассказали опрошенные РБК консультанты.

Центральный детский мир на Лубянке был открыт 6 июня 1957 года. 1 июля 2008 года он был закрыт на реконструкцию и реставрацию. Обновленный Центральный детский магазин на Лубянке открылся 31 марта 2015 года.

До реконструкции площадь ЦДМ составляла 54,5 тыс. кв. м, из которых торговая - 21 тыс. кв. м. После реконструкции магазин на Лубянке получил 73 тыс. кв. м площадей, из них арендаторам достались 34,6 тыс. кв. м. Всего в торговом центре на сегодня около 22,8 тыс. кв. м сданы в аренду крупным арендаторам (Hamley’s, "Кидбург", "Формула кино", "Динопарк", "Азбука вкуса" и другие), следует из информации на сайте ЦДМ.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter