Авторизация
 
  • 19:36 – Тимати и Лепс Дай мне уйти клип смотреть онлайн на YouTube 
  • 19:36 – Клип Tatarka-АЛТЫН бьёт рекорды популярности 
  • 19:36 – Оскар 2017 — дата, ведущий, претенденты (номинанты), лонг-лист и прогноз 
  • 19:36 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 

Компанию Потанина обвинили в варварском уничтожении леса и гор в Сочи ради новых подъемников и лыжных трасс

162.158.78.75

Компанию Потанина обвинили в варварском уничтожении леса и гор в Сочи ради новых подъемников и лыжных трасс

Активисты "Экологической вахты по Северному Кавказу" провели общественную инспекцию строительных работ, которые ведет в Сочинском национальном парке на южных склонах хребта Аибга компания "Роза Хутор" миллиардера Владимира Потанина, владеющего горнолыжным курортом в Красной поляне. По их оценкам, в результате этой деятельности уже вырублены тысячи вековых деревьев и изувечены обширные территории дикой природы в Аибгинском лесничестве.

Экологи напоминают, что ранее строителями уже были разрушены огромные по площади территории горных лесов на северных склонах хребта Аибга, а сейчас эта деятельность сосредоточилась по южному склону хребта.

"На обширных территориях в кварталах 10 и 11 Аибгинского участкового лесничества осуществлена массовая вырубка девственных лесов: под ножи бензопил пошли тысячи вековых деревьев. Также при строительстве дорог и просек для горнолыжных подъемников и трасс на многих десятках гектаров необратимо разрушены естественные природные ландшафты, в результате масштабной эрозии на нарушенных участках плодородный слой почвы смывается в реки", - пишут защитники природы.

По их данным, стволы ценных вековых деревьев лежат вдоль километровых прорубленных просек, ширина которых достигает 50 и более метров. Активисты "Эковахты" сообщают, что никакой информации о том, что проектная документация по ведущейся на хребте Аибга деятельности прошла государственную экологическую экспертизу, нет. "Это свидетельствует о том, что крупномасштабная вырубка леса и строительство на южных склонах Аибги осуществляются незаконно", - говорится в сообщении организации.

В недавнем интервью телеканалу "Россия 24" Владимир Потанин заверил, что "Роза Хутор" вырубает лес "очень деликатно, не влезая ни в какие ценные природные куски парка", подчеркнул, что "вырубаются старые и больные деревья, высаживаются новые", а, "оборудуя склоны и трассы", компания борется с оползнями и сохраняет "огромные территории от запустения, которое образуется в результате засухи этих деревьев, в результате гибели от оползней". Однако, по наблюдениям "Эковахты", эти слова не соответствуют действительности.

Активисты отмечают, что работы идут непосредственно на границе заповедной зоны Сочинского национального парка, которую Минприроды РФ планирует упразднить, предоставив "Розе Хутор" и другим бизнес-структурам возможность застраивать хребет вплоть до границ Кавказского заповедника.

Напомним, что в начале этого года добро на расширение горнолыжного курорта "Роза Хутор" дал президент Владимир Путин.

Гангрена "Розы Хутор" расползается по южным склонам хребта Аибга: https://t.co/ONtxHaJOk1 pic.twitter.com/pQgKbNGpsV

— Экологическая Вахта (@ewnc_org) 29 октября 2015

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter