Авторизация
 
  • 06:16 – Руслана прокомментировала новость о «переносе» Евровидения-2017 
  • 06:16 – Обратная сторона луны новые серии: 1 и 2 серия от 5.12.2016 смотреть онлайн 2 сезон 
  • 06:16 – Ревизорро в Москве 4 сезон 17 выпуск (05.12.2016) смотреть онлайн 
  • 06:16 – Орел и Решка. Кругосветка. Неизданное-3 (05.12.2016) смотреть онлайн 

"Газпром" хочет вложить 21 млрд рублей в яхт-клуб и другие постройки рядом с "Лахта-центром"

162.158.78.151

"Газпром" хочет вложить 21 млрд рублей в яхт-клуб и другие постройки рядом с "Лахта-центром"

"Газпром" представил проект по созданию в Лахте "газовой столицы Петербурга", который предполагает строительство в 2017-2021 годах гостиниц, выставочных пространств, музейных и спортивных объектов, включая яхт-клуб, благоустройство набережных по соседству с уже строящейся штаб-квартирой корпорации - "Лахта-центром".

По словам члена правления ПАО "Газпром" Елены Михайловой, стоимость нового проекта рядом с "Лахта-центром" составит 21 млрд руб. и это будут собственные средства компании, пишут "Ведомости". Дополнительные офисные площади будут предназначены для структур "Газпрома". Затраты на "Лахта-центр" в данную сумму не входят, уточняет председатель городского комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

Для нового проекта "Газпрому" нужна земля. По словам Бабюк, все участки, на которые претендует "Газпром", находятся в городской собственности и сейчас чиновники оценивают, что там может быть построено.

Площадь участка и будущих построек "Газпрома" ни Бабюк, ни Михайлова не уточнили. Пока нет точных расчетов, сколько еще офисов потребуется компании, знает источник, знакомый с планами "Газпрома". По его словам, между портом "Геркулес", "Лахта центром" и Приморским шоссе есть 6-7 га городской земли, о ней и идет речь. Переезд структур "Газпрома" в Петербург идет активней, чем планировалось, возникла необходимость в дополнительных площадях, было решено задействовать соседние земли, рассказывает собеседник "Ведомостей".

Между тем руководитель отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге Владислав Фадеев полагает, что площадь, которую Смольный намерен передать инвестору, составит примерно 25 га, сообщает "Коммерсант". Эксперты, опрошенные газетой, полагают, что инвестору будет проще намыть новый участок, чем проходить длительную процедуру по выкупу земель у частных владельцев.

Напомним, в 2013 году "Газпром" объявил конкурс на строительство парусного центра в Лахте за 60 млн долларов. Проект яхт-клуба с отелем на 60 номеров уже прошел экспертизу, он будет реализован в 2017-2018 годах, сообщил "Ведомостям" Владимир Любомиров, командор "Яхт-клуба Санкт-Петербург", который будет оператором клуба "Газпрома". По его словам, проект будет включать в себя здание площадью около 3500 кв. м и эллинг, а инвестиции в него могут составить 3,6 млрд рублей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter