Авторизация
 
  • 02:33 – Лилия Четрару устроила потасовку со своей соперницей. Видео 
  • 02:30 – Киев днем и ночью-3: смотреть 30 серию онлайн (эфир от 24.05.2017) 
  • 02:30 – МастерШеф. Дети-2: смотреть 34 выпуск онлайн (эфир от 24.05.2017) 
  • 02:28 – Интернет-пользователи раскритиковали дочь фигуристки Навки 

Россияне, владеющие квартирами в Черногории, с ноября смогут получить ВНЖ

162.158.78.16

Россияне, владеющие квартирами в Черногории, с ноября смогут получить ВНЖ

С 3 ноября иностранцы, которые владеют в Черногории объектами недвижимости, смогут получить временный вид на жительство. Это существенно облегчит жизнь десятков тысяч россиян, которые обзавелись в адриатической республике квартирами и домами.

Как пишет "Коммерсант", согласно указу, который подписал премьер-министр Мило Джуканович, "иностранец, который в Черногории обладает недвижимостью, независимо от ее стоимости может получить разрешение на временное проживание". Объектами недвижимости считаются дома, дачи, виллы, квартиры, кафе и рестораны, а также офисы.

Получить вид на жительство на основании владения недвижимостью можно на год, причем без ограничений на его продление, поясняют черногорские юристы. Для запроса необходимо представить свидетельство о собственности на недвижимость, местную медстраховку минимум на 40 дней и подтверждение из банка о наличии на счету 3,6 тысячи евро из расчета примерно 10 евро в день (его может заменить гарантия какого-либо лица о покрытии расходов иностранца).

Виза для въезда в Черногорию россиянам не требовалась и раньше, но находиться безвыездно в стране они могли не более месяца. Основанием для более длительного пребывания могли стать наличие трехмесячной визы либо зарегистрированная в Черногории фирма, однако последнее было сопряжено с дополнительными расходами на ее содержание и деятельность.

Нововведение существенно упростит пребывание в Черногории многочисленных россиян, которые обзавелись здесь недвижимостью. Точных официальных данных, сколько россиян приобрели в адриатической республике дома, дачи и квартиры, нет. Однако, по неофициальным оценкам, у них в собственности находится не менее чем 30 тысяч объектов. При этом россияне остаются самыми крупными иностранными инвесторами в недвижимость Черногории. В первом полугодии 2015 года они потратили на это 27 миллион евро.

Как ранее уточнял сайт Prian.ru, жилье в Черногории в этом году стоит в среднем 1050 евро за кв. м. Недвижимость в Будве примерно в полтора раза дороже - 1550 евро за кв. м. В Подгорице цены на жилье составляют 1050 евро за кв. м, в Баре - 1060 евро за кв. м, в Никшиче - всего 570 евро за "квадрат".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter