Авторизация
 
  • 05:07 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 05:07 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:07 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 05:06 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Дом под Хабаровском, где произошел взрыв газа и погибли шестеро, пригоден для жилья, объявили власти

162.158.78.106

Дом под Хабаровском, где произошел взрыв газа и погибли шестеро, пригоден для жилья, объявили власти

Техническое состояние дома в поселке Корфовский Хабаровского края, в котором произошел взрыв бытового газа, удовлетворительное, он пригоден для проживания, говорится на сайте правительства Хабаровского края. Как сообщил глава Хабаровского района Денис Удод, частично разрушенный взрывом дом уже подключен к теплу и водоснабжению. Электричество в квартиры двух уцелевших подъездов пока не дали, так как на месте идут восстановительные работы.

Министр строительства края Андрей Скоморохов пояснил, что все выходные на месте взрыва работала техническая комиссия, которая отобрала пробы строительных материалов для проведения экспертизы на качество. Предварительно специалисты уже пришли к выводу, что дом будет пригоден для последующего проживания. Окончательное заключение будет дано после того, как завершатся все нормативные исследования.

"Сейчас нужно расчистить завалы, представляющие опасность и мешающие ремонту здания, - сказал Скоморохов. - Это первый этап работ, который продлится около недели. После этого можно будет сразу приступить к реконструкции строения. Как я уже говорил ранее, министерством отобран подрядчик для проведения ремонта. К 15 ноября дом может быть восстановлен. Но вернуться в свои квартиры люди смогут уже со следующего понедельника".

В правительстве также добавили, что несущая стена дома - "целая, хотя и имеет легкие повреждения, которые можно устранить". "Если при ремонте утеплить стену, которая отделяла подъезды, то можно будет сделать ее наружной. В этом случае дом будет полностью пригоден для жизни", - цитирует РИА "Новости" сообщение властей.

Уточняется, что пока большая часть жильцов остается у родственников. В пункте временного размещения, оборудованном в общежитии Корфовского завода, находится 15 человек. Власти района совместно с социальными службами края завезли пострадавшим продукты, одежду, в комнатах установили бытовую технику.

Напомним, взрыв в подъезде жилого дома поселка Корфовский Хабаровского района прогремел в ночь на 30 октября. В результате оказались разрушены несущие конструкции трех этажей одного из подъездов дома. Из-под завалов были извлечены тела шести человек, в том числе одного ребенка. Трое, в том числе маленькая девочка, были госпитализированы. Возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности".

Правительство края приняло решение о выплате пострадавшим и семьям погибших компенсаций. На момент взрыва в доме фактически проживало 63 человека. По расчетам районных властей, общая сумма выплат может достигнуть 5 млн рублей. Также отмечается, что региональные власти открыли счет для помощи пострадавшим жителям. Средства пойдут на решение жилищного вопроса и обеспечение первоочередных нужд людей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter