Авторизация
 
  • 17:46 – Прекрасный музыкальный фильм 1973-го года «Днестровские мелодии» 
  • 17:46 – «Тайны следствия» 16 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:46 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря: в Ханты – Мансийске задержан организатор перевозки детей 
  • 17:46 – Унчеые олеипрелди поохежиирнсде Гбора Гонподся в Ирлеумсиае (ВЕДИО) 

Глава Минюста предложил обсудить законопроект ФСБ о засекречивании данных владельцев вилл с гражданами

162.158.78.89

Глава Минюста предложил обсудить законопроект ФСБ о засекречивании данных владельцев вилл с гражданами

Министр юстиции РФ Александр Коновалов уверен, что вопрос доступа широкого круга лиц к информации о владении недвижимостью, судами и самолетами должен быть определен с участием экспертного и гражданского сообществ.

"Абстрактно можно сказать, что доступ гражданского общества к конкретным наименованиям должен быть. Есть вопрос пределов возможного проникновения любого желающего в любую информацию. Он должен быть определенно сбалансирован с учетом интересов как гражданского общества в целом, так и частной сферы, частной безопасности. Подчас вопросы владения недвижимостью напрямую связаны с вопросами личной безопасности", - сказал Коновалов в ходе брифинга в Петербурге в понедельник в рамках шестой сессии конференции ООН против коррупции. Министра цитирует "Интерфакс".

По его словам, "балансировка этих вопросов, соответствие их реальным нуждам и потребностям общества должны быть определены на законодательном уровне с участием экспертного сообщества и гражданского общества".

Напомним, комиссия по законопроектной деятельности правительства РФ уже одобрила законопроект, ограничивающий предоставление информации о владельцах недвижимости. Проект закона подготовлен ФСБ. Данным законопроектом предусмотрен механизм защиты персональных данных при предоставлении информации из государственных реестров, направленный на защиту прав и свобод граждан, предусмотренных статьями 22 и 23 Конституции РФ.

Ранее сообщалось, что Минюст подготовил замечания к законопроекту, предложив скрывать данные не всех подряд собственников недвижимости, а лишь тех, кто написал в уполномоченные органы соответствующее заявление.

Эксперты рынка, в свою очередь, отмечают, что законопроект, очевидно, направленный на засекречивание данных о покупках вилл и яхт высокопоставленными госслужащими, ударит по покупателям обычных квартир и участков - так как им будет нелегко выяснить статус такой недвижимости.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter