Авторизация
 
  • 20:46 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 
  • 20:46 – Секрет на миллион. Роза Сябитова 03.12.2016 смотреть онлайн 
  • 20:46 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 14 серия (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 20:46 – Танцы 3 сезон 19 выпуск (03.12.2016) на ТНТ смотреть онлайн 

Пресса КНР заинтересовалась "китайским дворцом министра обороны РФ"

162.158.78.151

Пресса КНР заинтересовалась "китайским дворцом министра обороны РФ"

Ведущие СМИ Китая опубликовали расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о подмосковной "даче министра обороны России Сергея Шойгу". В частности, это госинформагентство "Синьхуа" и госиздание "Хуанцю шибао", а также многие другие издания. Об этом сообщает портал "Южный Китай".

В статье "Хуанцю шибао", которая пересказывает публикацию британской The Telegraph, указывается, что "антикоррупционный блоггер" Алексей Навальный опубликовал расследование, в котором обнаружил у министра обороны Сергея Шойгу (谢尔盖绍伊古) дом в виде "четырехэтажной пагоды".

- Глава Минюста предложил обсудить законопроект ФСБ о засекречивании данных владельцев вилл с гражданами

Перевод статьи дублирует данные оригинала о принадлежности "прекрасного дома" дочери Шойгу Ксении, а также схожесть фамилий нынешней владелицы дачи Елена Антипиной и девичьей фамилии супруги министра обороны. Последнее в ФБК, напомним, объясняют, и тем, что речь идет о сестре жены Сергея Шойгу.

А агентство "Синьхуа" просто приводит подборку фотографий эффектного строения в Барвихе, отмечая, что он выполнен в "китайском архитектурном стиле роскошных дворцов".

При этом китайские СМИ, оперируя данные британских коллег, указывают, что стоимость строения составляет 12 млн фунтов стерлингов, тогда как годовой доход министра за 2010-2012 годы - лишь 1-1,2 млн фунтов стерлингов.

Новость также попала на главную страницу новостного агрегатора китайского поисковика Baidu. Все публикации сопровождаются фотографиями, на которых изображены президент Владимир Путин и Сергей Шойгу.

Китайские СМИ при этом отмечают, что в КНР ведется масштабная борьба с коррупцией, только за 2015 год по коррупционным делам были арестованы 23 чиновника уровня министра или губернатора.

Как отмечал на прошлой неделе опубликовавший расследование ФБК Георгий Албуров ни одного комментария ни от кого из героев публикации пока нет. Попытки РБК получить комментарии министерства обороны и владелицы особняка Елены Антипиной успехом не увенчались. Депутат Госдумы, сестра Сергея Шойгу Лариса в разговоре с изданием отказалась от комментариев: "Я не читаю Навального, и читать не собираюсь, не знаю, что он пишет. Обращайтесь к самому Навальному или непосредственно к Сергею Кужугетовичу (Шойгу)".

俄罗斯国防部长谢尔盖绍伊古将军被反对派踢暴秘密为自己建筑了一所很豪华的别墅,而且,那座别墅居然是中式的。我看了看那图片,碍,可真像谷俊山的将军府啊。还有人踢暴绍伊古不是俄罗斯族人,而是出生自图瓦共和国,是图瓦族人。 pic.twitter.com/KDM4zQ5B8v

— 樊潇洁 (@fanxiaojie1) 29 октября 2015

俄防长被曝偷建中国风宫殿豪宅 价值上亿 俄罗斯国防部长谢尔盖绍伊古(左)与总统普京(图片来源:英国媒体) 俄罗斯国防部长 https://t.co/OJexpnFGNN pic.twitter.com/r1bJv6ioIt

— 中文焦点新闻 (@cnfocus) 30 октября 2015


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter