Авторизация
 
  • 17:22 – Прекрасный музыкальный фильм 1973-го года «Днестровские мелодии» 
  • 17:22 – «Тайны следствия» 16 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:22 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря: в Ханты – Мансийске задержан организатор перевозки детей 
  • 17:22 – Унчеые олеипрелди поохежиирнсде Гбора Гонподся в Ирлеумсиае (ВЕДИО) 

"Миллиардный" отель Тельмана Исмаилова ушел с молотка всего за 124 млн

162.158.78.89

"Миллиардный" отель Тельмана Исмаилова ушел с молотка всего за 124 млн

Пятизвездочная гостиница Mardan Palace, расположенная в турецкой Анталье и принадлежащая экс-владельцу Черкизовского рынка Тельману Исмаилову, продана на аукционе, сообщила в понедельник турецкая газета Hurriyet. Победителем торгов стал банк Halkbank, который считается крупнейшим кредитором компании бизнесмена. Банк согласился заплатить за отель 360,5 млн лир (124 млн долларов).

Отель Mardan Palace (180 тыс. кв. м) был построен в 2009 году и считался одним из самых дорогих активов совладельца группы АСТ Тельмана Исмаилова. По разным оценкам, структуры бизнесмены инвестировали в его строительство 1-1,5 млрд долларов, напоминает "Коммерсант". Но после широкого празднования открытия Mardan Palace, на котором был замечен экс-мэр Москвы Юрий Лужков, бизнес Исмаилова в российской столице начал разрушаться. Подконтрольный АСТ Черкизовский рынок был закрыт после проверок правоохранительных органов, обнаруживших там продукцию на общую стоимость 2 млрд долларов, а права по строительству еще одного знакового объекта, "Военторга" на Воздвиженке, перешли структурам "Нафта Москва" Сулеймана Керимова (сейчас объект контролируется структурами Дмитрия Рыболовлева).

У господина Исмаилова также возникли споры с кредиторами. В начале октября иск о банкротстве бизнесмена подал "Банк Москвы", долг перед которым оценивается в 286 млн долларов. Выплат начали добиваться и турецкие партнеры. Крупнейший кредитор Исмаилова Halkbank ранее оценивал его задолженность в 117 млн долларов, выплаты еще 89,7 млн долларов добивался Garanti Bankas. Еще 140 млн долларов по решению Лондонского международного суда господин Исмаилов должен группе "Мангазея" Сергея Янчукова. Все состояние бизнесмена в 2014 году журнал Forbes оценивал в 600 млн долларов.

Сам Исмаилов в интервью Haqqin.az говорил, что у него нет планов по продаже отеля. Его долг перед банками не превышает 110 млн, однако есть в Турции группа людей, которая хочет выжить его из страны, распространяя дезинформацию о нем, напоминают "Ведомости".

Mardan Palace'in yeni sahibi Halkbank oldu

https://t.co/wYZB5QsCEW pic.twitter.com/k5hgTytos2

— tvem (@tvem) 2 ноября 2015


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter