Авторизация
 
  • 22:31 – Катя Кауфман не ожидала такого сопротивления. Видео 
  • 22:31 – Голос 5 сезон 9 декабря 2016 (09.12.2016) смотреть онлайн 15 выпуск: имена финалистов будут известны уже сегодня 
  • 22:31 – Биатлон прямая трансляция Спринт Женщины 9.12.2016: смотреть онлайн гонку от 9 декабря 2016 года 
  • 22:31 – Голос 5 сезон четвертьфинал от 9.12.2016: смотреть онлайн прямой эфир 15 выпуск шоу на Первом канале 

Глава подмосковного района отнял у многодетной семьи участок, обустроенный за ее счет

162.158.79.137

Глава подмосковного района отнял у многодетной семьи участок, обустроенный за ее счет

Журналист Артем Любимов рассказывает в своем блоге о ситуации в деревне Жулино в Волоколамском районе, где, как утверждает он, видный местный чиновник пытается отнять землю у многодетной семьи для строительства своего дома.

Как пишет Любимов, в 2013 году многодетная семья Горчаковых обратилась в районную администрацию с просьбой о выделении бесплатного земельного участка и в соответствии с законодательством была поставлена в очередь предыдущим главой Волоколамского района. При этом в официальном распоряжении комитета по управлению имуществом района, которое приводит журналист, семье разрешалось провести работы "по формированию земельного участка и постановке его на кадастровый учет".

- Челябинский фермер с сыновьями спасают свою ЛЭП от посягательств "Левиафана" в лице местного депутата

"За свой счет Горчаковы провели землеустроительные и геодезические работы, согласовали ситуационный план участка, прошли публичные слушания и надеялись после этого получить всеми согласованный участок в свою собственность для строительства дома для супругов и четырех детишек", - рассказывает автор.

Однако, по данным Любимова, этот участок также приглянулся Евгению Гаврилову, который возглавил Волоколамский район. После этого, как пишет журналист, "все силы районной администрации были брошены на то, чтобы не дать многодетной семье получить участок, облюбованный Гавриловым". Семье Горчаковых, несмотря на уже проведенные ими работы с первым участком, выделили вместо него другой - в селе Осташево.

Возмущенные этим супруги в январе 2015 года обратились в Волоколамский суд. 25 марта 2015 года судья удовлетворила требования Горчаковых, отметив в своем решении, что выделение семье нового участка незаконно, и обязав чиновников закрепить за Горчаковыми обустроенный ими участок.

Но, продолжает Любимов, глава района проигнорировал это решение суда и выпустил в октябре новое постановление, аннулирующее предыдущие постановления об участках для Горчаковых, и поручил выделить им еще один участок.

Как сообщает журналист, действия главы района будут обжалованы в Генпрокуратуре РФ.

Напомним, по данным Общероссийского народного фронта, пока лишь около 10% многодетных семей получили от государства обещанные бесплатные земельные участки, причем многие из них оказались непригодны для строительства и проживания.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter