Авторизация
 
  • 03:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 03:26 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 03:26 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 03:26 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Какой камин выбрать?

162.158.78.98

Камин является наиболее выразительным элементом декора в любом помещении. Отблески огненных бликов, летящие искры и треск горящих дров создают ощущение уюта, тепла и романтики. В дождливую погоду или морозные вечера особенно остро чувствуется потребность собраться всей семьей возле домашнего очага. Перед установкой камина необходимо определиться, какой лучше использовать в зависимости от назначения и здания, в котором он будет располагаться. К примеру, в квартирах однозначно невозможно установить традиционный камин с дымоходом, понятное дело, — отсутствуют технические условия. Для городских апартаментов рекомендуем купить электрокамин или биокамин. Они абсолютно безопасны, а их монтаж не требует согласования с надзорными и контролирующими службами.

Для индивидуального частного дома, кроме вышеизложенных, используют еще и газовые камины. Однако обязательным условием является наличие газопровода. Многие считают этот вид декора и отопления экономически выгодным. Другие, наоборот, уверяют, что цены на природный газ регулярно повышаются, и стоит обратить внимание на камин с шахтой, дабы сократить счета за отопление. В действительности, предок современных дизайнерских каминов не так прост в обслуживании, и не стоит питать иллюзии, смотря на пылающее пламя картинки в модном журнале. По статистики, неправильная эксплуатация камина приводит к 42 процентам пожаров.
Перед покупкой готового изделия или монтажом камина, убедитесь, что ваш камин соответствует всем требованиям техники безопасности. А в качестве профилактики следуйте следующим советам:

1. Прочистка трубопровода рекомендована национальной ассоциацией противопожарной защиты, по крайней мере, один раз в год в начале зимы. Необходимо удалить всю сажу и грязь.

2. Проверьте конструкцию на наличие повреждений. В дополнение к чистке, вы должны проверить структуру дымохода на наличие трещин, рыхлых кирпичей, на наличие образовавшихся пустых полостей в результате разрушения скрепляющего материала — раствора. Сам камин также должен быть проверен на наличие трещин или повреждений.

3. Крышка дымоход должна быть оснащена сетчатым покрытием со всех сторон, и предотвращать от попадания внутрь различного мусора, птиц, листьев и прочего. Верхняя часть должна быть выполнена из хорошего материала, не быть ржавой и защищать от дождя. Замените или отремонтируйте элементы крышки, которые отсутствуют или повреждены.

4. Не перегружайте камин. Старайтесь подкидывать дрова маленькими партиями, чтобы не образовывалось много дыма, и не треснул дымоход.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter