Авторизация
 
  • 07:11 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 07:11 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 07:11 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 07:11 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Власти Сочи на треть снизили цену на "олимпийские" коттеджи после провалившихся аукционов

162.158.78.139

Власти Сочи на треть снизили цену на "олимпийские" коттеджи после провалившихся аукционов

Коттеджи, построенные в Сочи в рамках подготовки к Олимпиаде-2014, будут продаваться с возможностью понижения первоначальной цены примерно на треть. Как сообщили агентству ТАСС в департаменте имущественных отношений администрации Сочи, после двух несостоявшихся из-за отсутствия спроса аукционов решено реализовывать муниципальное имущество на условиях так называемой "продажи посредством публичного предложения", разрешающей покупателям снижать заявленную владельцем цену.

"Шаг понижения" составит от 100 тысяч до 250 тысяч рублей", - уточнили в департаменте. Там отметили, что при этом дома не могут быть проданы ниже минимальной цены, которая на 30% меньше первоначальной. Заявки на участие в торгах по новым правилам принимаются до 30 ноября, сами торги назначены на 7 декабря.

Первый "олимпийский" дом был продан с аукциона 28 сентября. Окончательная цена домовладения площадью 32 кв. м и земельным участком в три сотки, на который претендовали всего два покупателя, превысила первоначальную на 150 тысяч рублей.

Из-за отсутствия заявок два последующих аукциона, назначенных на 9 октября и 5 ноября, были признаны несостоявшимися. "Интерес у покупателей есть, но кто-то не может лично приехать осмотреть недвижимость, кто-то считает, что цена все-таки высокая", - признал исполняющий обязанности руководителя департамента имущественных отношений Виктор Шингирий.

Коттеджи в районе Олимпийского парка Сочи первоначально предназначались для переселенцев из мест размещения спортивных и инфраструктурных объектов. Многие жители снесенных домов предпочли переехать в другие микрорайоны или получить денежную компенсацию. В начале года решением правительства РФ 51 коттедж в поселке Таврическом был передан муниципалитету. На продажу выставлены одно-, двух и трехэтажные коттеджи с земельными участками стоимостью от 8,5 млн до 34 млн рублей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter