Авторизация
 
  • 21:31 – Биатлон прямая трансляция 10 декабря 2016 Гонка преследования Женщины смотреть онлайн 
  • 21:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн на ТНТ: прятки с обезьянкой 
  • 21:31 – Коварные игры фильм 2016 смотреть онлайн 
  • 21:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон 279 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 

Сайт Навального выложил скандальный фильм о покупке российскими чиновниками элитной недвижимости в Британии

162.158.78.227

Сайт Навального выложил скандальный фильм о покупке российскими чиновниками элитной недвижимости в Британии

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального (ФБК) выложил на своем сайте нашумевший в Великобритании фильм-расследование телеканала Channel 4 "Из России с наличными" о покупке британской недвижимости на коррупционные деньги.

Ранее один из авторов и актеров фильма, активист Роман Борисович, пояснил в блоге, что британская продюсерская компания отдала права на показ своего фильма порталу ФБК, потому что фонд оказывал поддержку на этапе создания фильма и принимал участие в политической кампании, развернувшейся в Лондоне после его выхода и затронувшей высшие эшелоны британской власти.

Напомним, фильм, вышедший летом на британском ТВ, рассказывает о том, как лондонские агенты по недвижимости помогают приобрести многомиллионные особняки российским чиновникам, не желающим светить свое имя.

Для съемок были приглашены российский активист Роман Борисович и украинская журналистка Наталья Седлецкая, которые с подходящим акцентом изобразили чиновника Минздрава РФ "с небольшой зарплатой" и его подругу, подыскивающих себе хоромы. Пара предлагала агентам заключить сделки по покупке пяти особняков в элитных лондонских районах Кенсингтон, Челси и Ноттинг-Хилл стоимостью от 3 до 15 млн фунтов стерлингов (от 262 млн до 1,3 млрд рублей). Разговоры записывались скрытыми камерами.

При этом "чиновник" по имени "Роман" не скрывал от агентов, что деньги на покупки получены им незаконно - украдены из бюджета РФ, поэтому он не хотел бы афишировать сделку. И многие агенты не только не отказывались ему помочь, но начинали давать советы, как лучше замаскировать коррупционное происхождение средств и заключить сделку анонимно.

Это расследование бросило тень на такие известные и уважаемые риелторские фирмы, как Winkworth, Chard, Domus Nova, Marsh & Parsons и Bective Leslie Marsh, сотрудники которых невольно приняли участие в фильме.

Вскоре после выхода фильма премьер-министр Дэвид Кэмерон озвучил проблему ворованных денег в английской недвижимости и пообещал прекратить такую пагубную практику с использованием нелегально полученных денежных средств. "Это мое послание иностранным мошенникам и тем, кто занимается отмыванием денег: в Лондоне вам не место", - заявил премьер.

Как пишет ФБК, 3 ноября 2015 года Межпартийная группа депутатов по борьбе с коррупцией организовала показ этого фильма в парламенте Великобритании. Присутствовавшие на показе депутаты Палаты общин и члены Палаты лордов в ходе дебатов одобрили сформулированное Романом Борисовичем предложение потребовать от всех офшорных корпоративных владельцев недвижимости раскрытия их конечных бенефициаров. Это предложение, как ожидается, будет представлено Даунинг-Стрит в процессе консультаций.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter