Авторизация
 
  • 19:10 – Имя убийцы озвучили СМИ: Кто он и зачем совершил преступление 
  • 19:09 – Украинские власти тщательно скрывают число пострадавших от взрыва склада с боеприпасами в Балаклее и на это у них есть причины 
  • 19:09 – Зрители раскритиковали выступление Ольги Бузовой. Видео 
  • 19:09 – Погибли военные Росгвардии: Террористы в Чечне напали на воинскую часть 

Росреестр обвинили в удалении данных о причастности Шойгу к "китайскому дворцу" в Барвихе

162.158.79.77

Росреестр обвинили в удалении данных о причастности Шойгу к "китайскому дворцу" в Барвихе

Представитель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Георгий Албуров сообщает, что Росреестр стер информацию о том, что участок с роскошным домом в китайском стиле в Барвихе принадлежал Ксении Шойгу, чье имя полностью совпадает с именем младшей дочери главы Минобороны Сергея Шойгу.

Албуров сообщает, что сервис Росреестра "Запрос к информационному ресурсу ЕГРП (Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним. - Прим.ред." не работал почти 10 дней после публикации расследования посвященному "дворцу Шойгу". Накануне, 9 ноября, сервис включился, но "из справок исчезли все владельцы, кроме текущего - сестры жены Шойгу. Его дочь, которая владела раньше, из выписок пропала", - пишет активист.

- Строители военного аэродрома в Мурманской области готовы бастовать: им три месяца не платят

Он прилагает копии соответствующих документов, выданных сервисом до и после "технических работ". При этом старые и новые выписки имеют электронную подпись Росреестра, а по закону "Об электронной подписи", "информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью", - указывает Албуров.

Примечательно, что, согласно новой выписке Росреестра, первый собственник у основного из двух участков, историю которых отслеживал ФБК, появился лишь в 2012 году, хотя, согласно спутниковым снимкам, активное строительство там началось еще в 2010 году.

Добавим, что собственные выписки из ЕГРП ранее заказывало и публиковало издание РБК. Из них так же следовало, что в ноябре 2009 года некая Ксения Сергеевна Шойгу стала собственником двух соседних участков, расположенных вблизи деревни Барвиха, общей площадью 90 соток. В 2010 году она передала один из них некоему Дмитрию Коцюбинскому, собственником другого в 2011 году стала Елена Антипина, которая, как предполагает ФБК, является сестрой жены Сергея Шойгу.

В связи с загадочными изменениями в выписках ФБК отправил исковое заявление к Росреестру, а также заявление в Следственный комитет по поводу подлога.

Напомним, ранее в этом году Росреестр уже удивлял тем, что убрал из выписок СНИЛС после того, как с его помощью журналисты и активисты отыскали элитную недвижимость семей руководителей ФСБ.

Также напомним, что в России сейчас принимается разработанный ФСБ закон, который полностью засекречивает подобные данные о собственниках недвижимости - ото всех, кроме представителей спецслужб.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter