Авторизация
 
  • 07:41 – 35 тысяч человек требуют строжайшего наказание «автоледи» не пропустившей карету скорой помощи 
  • 07:41 – Самолет упал сегодня в Бишкеке: фото и видео с место события 
  • 07:40 – Склифосовский реанимация 2017 новый сезон, смотреть 1 и 2 серии онлайн 
  • 07:40 – Гражданский брак 8 серия 16 01 17 смотреть онлайн 

Строители военного аэродрома в Мурманской области готовы бастовать: им три месяца не платят

162.158.78.76

Строители военного аэродрома в Мурманской области готовы бастовать: им три месяца не платят

Строителям военного аэродрома Североморск-1 в Мурманской области три месяца не платят зарплату. Об этом сообщает FlashNord со ссылкой на самих строителей.

"Заказчиком строительства выступило Министерство обороны, а подряды на работы распределены между подрядчиками и субподрядчиками. Последнее, что мы получили от компании "Аэродромы Мосты Дороги", аванс за август", - сказал один из строителей, отметив, что большинство работников трудятся на объекте вахтовым методом и приехали из разных регионов страны. "Готовы к забастовке", - добавил строитель.

По данным FlashNord, задолженность перед работниками составляет порядка 50 млн рублей.

Как сообщили изданию в компании "Аэродромы Мосты Дороги", задолженность по зарплате вызвана ошибкой в проекте реконструкции аэродрома, которую приходится переделывать за свой счет. "Соответственно заказчик нам не платит", - сказал собеседник агентства.

Североморск-1 - военный аэродром в Мурманской области, расположен в четырех километрах южнее ЗАТО Североморск. На реконструкцию объекта, по данным прессы, было запланировано 3 млрд 653 млн рублей. На эти деньги планируется увеличение длины существующей взлетно-посадочной полосы до 3500 метров (было 3000 м), что позволит принимать все виды воздушных судов, включая дальнемагистральные самолеты Ил-96, стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-22М, противолодочные самолеты дальней морской зоны Ту-142.

Напомним, у Минобороны РФ еще как минимум еще один аналогичный проблемный объект - арктическая авиабаза на мысе Шмидта, где строителям уже почти полгода не платят обещанную зарплату. А самые громкие забастовки строителей из-за задержек оплаты труда в этом году прошли на космодроме Восточный.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter