Авторизация
 
  • 05:00 – Оскар 2017. Стали известны номинанты 
  • 05:00 – Гадания на Татьянин день простые и эффективные 
  • 05:00 – 25 января Татьянин день поздравления с Днем студента в стихах для смс 
  • 05:00 – Динамо Минск — Автомобилист 24 января 2017. Хоккей, трансляция в 19:30 мск 

Правительство может привязать ипотечную ставку к инфляции

162.158.79.149

Правительство может привязать ипотечную ставку к инфляции

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов поручил Минфину и Минстрою совместно с ЦБ РФ, АИЖК и рядом ведущих российских банков подготовить предложения по государственному субсидированию ипотеки с плавающей ставкой, привязанной к ключевой ставке Центробанка или инфляции, следует из материалов совещания у первого вице-премьера.

"Проработать предложения о предоставлении гражданам ипотечных жилищных кредитов на условиях переменной процентной ставки по таким кредитам, привязанной к уровню ключевой ставки Банка России или уровню инфляции", - говорится в поручении Шувалова, которое цитирует РИА "Новости".

Одновременно с этим Минфину и Минстрою дано поручение подготовить предложения о целесообразности продления до конца 2016 года программы государственного субсидирования ипотечных ставок.

Кроме того, Шувалов рекомендовал АИЖК проработать предложение о предоставлении льготных ипотечных кредитов в рамках программы "Жилье для российской семьи", прежде всего для молодых семей, в случае рождения у них третьего или последующих детей.

Правительство РФ, в соответствии с законом о льготной ипотеке, запланировало в текущем году выделить 20 миллиардов рублей российским банкам для субсидирования ставок по ипотечным кредитам на приобретение первичного жилья, чтобы они были не выше 12% годовых. Предполагалось, что это позволит банкам выдать ипотечные кредиты на 400 миллиардов рублей. Позднее правительство РФ расширило программу льготной ипотеки с господдержкой до 700 миллиардов рублей. Программа действует с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016 года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter