Авторизация
 
  • 09:21 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 09:21 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 
  • 09:21 – Ледниковый период 2016, выпуск 3 декабря: на льду стремительный 21 век, смотреть онлайн 
  • 09:21 – ТНТ, «Танцы» 3 сезон 19 выпуск: смотреть онлайн эфир 3.12.2016 

Театр Пугачевой потребовал от властей Петербурга план участка, на котором ему запретили строиться

162.158.78.159

Театр Пугачевой потребовал от властей Петербурга план участка, на котором ему запретили строиться

Компания-девелопер ООО "Театр песни Аллы Пугачевой" подала в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области заявление, в котором требует от городских властей Петербурга выдать ей градостроительный план земельного участка (ГПЗУ), который ранее планировали предоставить под постройку театра, сообщили в пятницу РИА "Новости" в суде.

Заявление поступило в арбитраж 28 октября, предварительные слушания по нему суд назначил на 10 декабря.

"Театр песни Аллы Пугачевой" также требует обязать правительство города и комитет по градостроительству и архитектуре актуализировать технические условия, необходимые для подготовки ГПЗУ, выполнить комплекс подготовительных и кадастровых работ по актуализации границ предоставленного заявителю земельного участка и по установлению их на местности в соответствии с действующим законодательством Санкт-Петербурга.

Напомним, правительство Петербурга под руководством Валентины Матвиенко в августе 2011 года постановило предоставить в аренду под строительство театра земельный участок площадью 2,7 гектара. Культурно-деловой комплекс, включающий концертный зал-трансформер, планировалось построить на Васильевском острове Петербурга. В его составе предполагалось возведение 40 тысяч кв. метров выставочных площадей с гостиницами, ресторанами, кинотеатром и апартаментами. Проект оценивался в 400 миллионов долларов.

Однако петербургские активисты инициировали судебное разбирательство, в результате которого Верховный суд РФ в октябре 2014 года признал несоответствие генплану Петербурга правил застройки территории, где планировалось возвести театр Пугачевой. В декабре 2014 года мэрия Петербурга издала новое постановление, отменившее предыдущее решение о выделении театру земельного участка.

Компания-девелопер ООО "Театр песни Аллы Пугачевой" оспорила декабрьское постановление, но арбитраж Петербурга и Ленинградской области в мае отказался признать его незаконным. Суд первой инстанции сослался на решение Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга, которым был признан незаконным акт выбора спорного земельного участка. Театр подал апелляционную жалобу на решение петербургского арбитража. После того как апелляция в августе была отклонена, решение вступило в силу. Кассацию на него девелопер не подавал.

По данным информационно-аналитической системы "БИР-Аналитик", участниками ООО "Театр песни Аллы Пугачевой" являются президент медиакорпорации PMI Евгений Финкельштейн (51%), Кристина Орбакайте (32%) и Алла Пугачева (17%).


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter