Авторизация
 
  • 18:56 – Бавария – Атлетико 6 декабря 2016: Лига Чемпионов, прогноз и ставки на матч, онлайн-трансляция 
  • 18:56 – Место встречи на НТВ выпуск (06122016) смотреть онлайн 
  • 18:56 – Отель Элеон 7 и 8 серия от 06 12 2016 смотреть онлайн на ТНТ 
  • 18:56 – Пьяная фирма 2016: дата выхода на ТНТ, смотреть трейлер, о чем сериал 

Правительство планирует потратить 2 трлн рублей на строительство школ в ближайшие 10 лет

162.158.78.67

Правительство планирует потратить 2 трлн рублей на строительство школ в ближайшие 10 лет

Общая стоимость программы строительства новых школ на ближайшие 10 лет, как ожидается, составит более 2 трлн рублей, сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец.

"Всего на протяжении 10, как оцениваем, лет нам предстоит создать на базе школ новых 6,5 млн мест. Общая стоимость программы оценивается более чем в 2 трлн рублей", - сказала Голодец на заседании координационного совета при президенте РФ по реализации национальной стратегии действий в интересах детей. Ее цитирует "Интерфакс".

Кроме того, она сообщила, что "Единая Россия" внесла предложения о том, чтобы уже в следующем году выделить 50 млрд рублей на строительство школ.

"Сегодня это разделяется всем российским сообществом, и мы сделаем все, чтобы программа на всей территории РФ стала действительно модельной и задала новый уровень развития ребенка в РФ", - отметила вице-премьер.

Она отметила, что правительство изыскивает средства на эти цели, поскольку это безусловный приоритет для России.

Со своей стороны министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что на следующий год объем так называемого "детского бюджета" составит 480 млрд рублей. В частности, в нем предусмотрены средства на поддержку детских лагерей "Орленок", "Океан", спортивного лагеря "Смена", на поддержку фонда "Талант и успех" и др.

Всего, по словам министра, из федерального бюджета, а также за счет всех остальных ресурсов, которые направляет государство на эти цели, тратится более 3 трлн рублей на поддержку детей.

Отметим для сравнения, что если верить подсчетам прессы, то 3 трлн рублей - это примерная стоимость полумесячной военной операции РФ в Сирии.

Матвиенко пообещала жилье 29 тыс. детей-сирот до конца года

Почти 29 тыс. российских детей-сирот, вступающих в самостоятельную жизнь, до конца года получат жилье, заявила спикер Совфеда, председатель координационного совета при президенте РФ по реализации Нацстратегии действий в интересах детей Валентина Матвиенко.

"Решение этого вопроса возложено на субъекты РФ. В федеральном бюджете на 2015 год на эти цели регионам выделено 6,9 млрд рублей, жилье уже получили порядка 13 тыс. детей-сирот, а до конца года их число вырастет до 28,7 тыс.", - написала Матвиенко в своей колонке в "Российской газете" во вторник.

По ее мнению, до полного выправления ситуации в этой сфере еще достаточно далеко. "Полагаю, правительству России, властям субъектов Федерации следует подумать о том, как ускорить решение этой важнейшей для сирот проблемы", - написала сенатор.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter