Авторизация
 
  • 18:46 – Биатлон 3 декабря 2016 женский спринт смотреть прямую трансляцию 
  • 18:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12.2016: 14 серия смотреть онлайн 3 декабря 2016 
  • 18:46 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн 17 сезон 14 выпуск 
  • 18:46 – Панин с собакой видео: детектор лжи Панин на НТВ «Новые Русские сенсации» эфир 03.12.2016 смотреть онлайн, развязка скандала 

Государство предложило Батуриной за изъятые "посольские земли" вдвое меньшую сумму

162.158.78.178

Государство предложило Батуриной за изъятые "посольские земли" вдвое меньшую сумму

Представитель ЗАО "Территориальная дирекция "Сетуньская", принадлежащего Елене Батуриной, супруге экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, заявил в арбитражном суде Москвы, что стоимость изъятой у компании земли, по данным государственной судебной экспертизы, составляет 18,5 млрд рублей, что почти вдвое меньше суммы, указанной в иске фирмы Батуриной, передает РИА "Новости".

В своем иске к Российской Федерации в лице Минфина фирма Батуриной требует выплатить ей около 33,6 млрд рублей компенсации за изъятые земельные участки на западе Москвы - так называемые "посольские земли".

Поскольку оценка истца резко отличается от оценки экспертного учреждения при Минюсте, выполнившего экспертизу по заданию суда, истец обратился к сторонней организации для получения рецензии на отчет о судебной экспертизе. В связи с этим истец во вторник заявил ходатайство об отложении слушаний по делу. Суд ходатайство удовлетворил, следующее заседание состоится 15 декабря.

Суд в декабре 2014 года приостанавливал производство по делу для проведения экспертизы по определению рыночной стоимости земельных участков. Ходатайство об экспертизе заявил истец. Ответчики Минфин и Росимущество возражали против назначения экспертизы. По словам представителей государства, отсутствует сам факт причинения убытков "Сетуньской", поскольку земля была не изъята в пользу государства, а истребована из чужого незаконного владения.

Как сообщалось, Елена Батурина приобрела земельные участки, о которых идет речь, в 2003 году у частного собственника. В 2010 году Росимущество обратилось в арбитраж Москвы с иском об истребовании у "Сетуньской" трех земельных участков общей площадью более 16 гектаров, на которых компания планировала построить многофункциональный комплекс "Сетунь-Хиллс". Суды четырех инстанций, включая Высший арбитражный суд в 2013 году, удовлетворили исковые требования. Суды установили, что спорные земли относятся к территориям, зарезервированным указом президента РФ от 1993 года под строительство зданий для иностранных представительств Китая, Индии и Кубы.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter