Авторизация
 
  • 06:51 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 06:51 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 06:51 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 06:51 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

"Сбербанк" не захотел забирать за долги башню "Меркурий" в "Москва-сити", где сейчас пустует 70% площадей

162.158.78.106

"Сбербанк" не захотел забирать за долги башню "Меркурий" в "Москва-сити", где сейчас пустует 70% площадей

Небоскреб "Меркурий Сити Тауэр" в международном деловом центре (ММДЦ) "Москва-сити", принадлежащий бизнесмену Игорю Кесаеву, не перейдет к "Сбербанку" за долги. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление генерального управляющего башни Андрея Шаповала.

"Башня не уходит в "Сбербанк", - приводит агентство его слова.

Шаповал уточнил, что сейчас у владельцев небоскреба есть долг перед "Сбербанком", сумма которого менее 400 миллионов долларов.

Он уточнил, что сейчас в "Меркурии" пустует около 70% площадей. Но к концу года, по его словам, управляющая компания намерена закрыть две крупные сделки с международными компаниями по аренде и довести уровень вакансий до 45%, передает "Интерфакс".

Напомним, летом "Коммерсант" сообщал о том, что "Сбербанк" может забрать за долги башню "Меркурий" - об этом велись переговоры собственника здания и кредитора. Эксперты тогда отмечали, что стоимость некогда самой высокой башни в Европе не превышает 650 миллионов долларов. Но сейчас банки настроены по отношению к девелоперам более дружелюбно: в отличие от прошлого кризиса они с меньшей охотой забирают недвижимость за долги, предпочитая договариваться с заемщиком, писала газета.

В прошлый кризис 2008-2009 годов госбанки как основные кредиторы строек в "Москва-сити" стали крупными владельцами недвижимости в ММДЦ: к примеру, тому же "Сбербанку" за долги отошли 60 тысяч кв. м в небоскребе "Город столиц" (289 тысяч кв. м, девелопер Capital Group), которые он продал осенью 2011 года компании "Инвестпром", а ВТБ перешло 60 тысяч кв. м в башне "Федерация" (сейчас у Aeon Романа Троценко).


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter