Авторизация
 
  • 07:35 – Худший водитель страны: смотреть 3 выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 07:34 – Від пацанки до панянки-2: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 07:34 – Виталька-10: смотреть 19 серию онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 07:34 – МастерШеф. Дети-2: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 

Законопроект о бесплатном предоставлении гражданам земли на Дальнем Востоке внесен в Госдуму

172.68.65.180

Законопроект о бесплатном предоставлении гражданам земли на Дальнем Востоке внесен в Госдуму

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение внести в Государственную думу проект закона об особенностях предоставления гражданам земельных участков в Дальневосточном федеральном округе (ДФО). Документ опубликован во вторник на сайте правительства.

Законопроект устанавливает порядок и условия безвозмездного предоставления гражданам России расположенных в ДФО земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и свободных от прав третьих лиц. Законом предусматривается, что каждому гражданину предоставят право на однократное безвозмездное получение в упрощенном порядке для любых не запрещенных законодательством целей земельного участка в размере, не превышающем 1 га.

- Эксперты опасаются, что землю получат в основном "правильные" люди

В рамках закона предусмотрена возможность выбора соответствующего земельного участка с помощью электронного сервиса, разрабатываемого в настоящее время Министерством России по развитию Дальнего Востока и Росреестром. Эта система позволит на базе картографического материала и сведений государственного кадастра недвижимости оформлять запросы граждан о предоставлении им земельных участков.

Помимо этого, в проекте закона приведены случаи, в которых в предоставлении земельных участков может быть отказано, а также перечислены основания для прекращения договора безвозмездного пользования земельными участками.

В правительстве считают, что принятие законопроекта будет способствовать привлечению граждан на постоянное место жительства в ДФО, снижению оттока местного населения, ускорению социально-экономического развития субъектов федерации, входящих в состав ДФО. При этом закон не будет распространяться на иностранных граждан, иностранных юридических лиц и лиц без гражданства.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter