Авторизация
 
  • 21:16 – Шерлок сериал 4 сезон: дата выхода, график серий, трейлер, где смотреть 
  • 21:16 – Российский подросток упал с 30-метровой высоты: селфи-руфтоппинг продолжает пополнять список жертв 
  • 21:16 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 21:16 – Ютуб: самые популярные видеоролики 2016 года 

Стойки для кабельных барабанов

162.158.78.83

Работа по монтажу сетей электроснабжения, а также воздушных и подземных линий электропередач предусматривает применение специального оборудования. Наиболее часто для проведении вышеперечисленных работ используются стойки для кабельных барабанов. Также это приспособление принято называть кабельным домкратом. Оно представляет собой специальное грузоподъемное устройство, применяемое для поднятия и удержания кабельных барабанов на определенном уровне. Подобные стойки могут использоваться как в процессе отмотки кабеля, так и при протяжке этой продукции.
Принцип действия
Прежде всего, стоит отметить, что установка кабельных барабанов на стойку осуществляется посредством грузоподъемного оборудования. В качестве такого оборудования может использоваться тельфер, козловой кран, погрузчик и любой другой грузоподъемный механизм.
Что касается принципа действия данного устройства, то он достаточно прост. В центральное отверстие барабана вдевается ось отдающей стойки. При этом сам барабан закрепляется поджимными башмаками, которые продвигаются по оси до его щеки. На ось, в свою очередь, монтируются втулки или центрирующие конуса. Затем осуществляется подъем барабана, который в дальнейшем заводится в проем стойки. За счет этого ось совмещается с ложементами. Таким образом, задействуется механизм подъема. В качестве механизма подъема может использоваться рычажная или гидравлическая система, а также винтовая пара. Подъем выполняется на высоту, которая может обеспечить необходимый зазор между поверхностью и щекой барабана.
Механизм подъема
Как говорилось выше, в кабельных домкратах могут использоваться 3 варианта механизма подъема – винтовой, рычажный и гидравлический. Винтовые кабельные домкраты работают в соответствии с принципом винт-гайка. Винт необходим для придания поступательного движения, а гайка гарантирует необходимое вращение. Гидравлические кабельные стойки функционируют посредством гидродомкрата или цилиндра. Наконец, для рычажных домкратов необходима рукоятка. Именно за счет нажатия на эту рукоятку и обеспечивается поступательный подъем кабельного барабана.
Популярные модели
На данный момент в промышленности используется большое количество всевозможных вариантов отдающих стоек. Одной из самых распространенных моделей стоек для размотки барабанов считается СРКБ 16-1,5Г. Она используется для отмотки тросов и проводов с кабельных барабанов, масса которых не превышает 1600 кг. При этом диаметр барабанов находится в диапазоне от 80 до 160 см.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter