Авторизация
 
  • 15:31 – «Жги Марина! Жги!»: Пьяный позор первой леди Украины шокировал общественность, попав на видео 
  • 15:31 – «Мы с вами одной крови!» — Марина Порошенко пукнула на официальном приеме немцев, видео набрало уже больше 1 млн просмотров 
  • 15:31 – Яценюк опозорился на весь мир: Видео измены супруги с охранником попало в Сеть 
  • 15:31 – Евгений Кузин высказал Саше Артемовой все, что о ней думает. Видео 

"Газпромовская" улица в Омске получила премию британских инженеров

162.158.78.184

"Газпромовская" улица в Омске получила премию британских инженеров

Улица Чокана Валиханова в Омске удостоена английской премии Structural Awards - 2015, сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Она стала лучшей в номинации "Малые проекты" (Small Projects). Улица Валиханова была единственным российским номинантом в этом году, а Омск стал первым сибирским городом, удостоенным этой премии, отмечается в сообщении обправительства.

Среди конкурентов омского проекта были экологический центр на Кипре, частный дом в графстве Сассекс (Великобритания) и водораздел в Кейптауне (ЮАР).

Проект предусматривал проектирование и строительство стальных и стеклянных кристаллов. В общей сложности получилось 11 кристаллов: три навеса, пять информационных киосков, два фонтана и стеклянная скульптура.

"Судьи были под впечатлением от этой коллекции небольших архитектурных форм. Дизайн очень креативный, а объекты выглядят элегантно. Это отличный пример влияния проекта на город", - цитирует пресс-служба облправительства сайт премии.

Structural Awards - награда за проектирование архитектурных сооружений, которая вручается Институтом инженеров-строителей Великобритании с 1968 года. В 2014 году одним из победителей конкурса стал проект нового терминала аэропорта Пулково, а в 2013 году - лестница в новом здании Мариинского театра.

Реконструкция улицы Валиханова в центре Омска была выполнена при финансовой поддержке компании "Газпром". Объект был сдан летом прошлого года и включил в себя такие элементы архитектуры, как фонтаны, порталы, кристаллы из многослойного стекла, малые формы из гранита.

Ранее велосипедист заснял процесс реконструкции:

Как сообщалось, стоимость работ по реконструкции улицы обошлась в 2 млрд рублей. При этом уже через две недели после торжественного открытия горожане обнаружили, что на объектах новой пешеходной зоны начал отклеиваться "мрамор".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter