Авторизация
 
  • 13:06 – Жить здорово с Еленой Малышевой (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:06 – О самом главном последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:06 – Модный приговор выпуск 06 декабря 2016 года смотреть онлайн 
  • 13:06 – Дом2 4593 дня Вечерний / Ночной (06122016) смотреть онлайн 

Продажи особняков в элитном районе Лондона обвалились после ухода россиян

162.158.78.242

Продажи особняков в элитном районе Лондона обвалились после ухода россиян

Продажи домов в элитном лондонском районе Белгравия падают на фоне обвала курса рубля к фунту стерлингов, что вызвало спад активности российских покупателей на британском рынке элитной недвижимости, пишет агентство Bloomberg.

По данным исследовательской компании Lonres, количество сделок с недвижимостью в Белгравии в январе-октябре упало на четверть в годовом выражении. В остальных центральных районах Лондона снижение составило в среднем 20%. За аналогичный период курс рубля к фунту снизился на 26%, передает "Интерфакс".

Согласно оценке брокера Knight Frank, лишь 4,2% обладателей новых домов в центральных районах британской столицы в третьем квартале были гражданами России против 10% в июле-сентябре 2014 года.

"Доля россиян среди покупателей элитного жилья в столице Великобритании снижается из-за слабости рубля и сложностей с выводом средств за рубеж, - сказал аналитик Lonres Чарльз МакДауэлл. - Главным образом это затронуло Белгравию и Найтсбридж, сердце российской диаспоры в Лондоне".

Именно в Белгравии, знаменитой своими особняками, построенными в первой четверти XIX века, проживают Роман Абрамович и Олег Дерипаска. Здесь же находился дом Бориса Березовского.

Между тем, кроме низкого спроса со стороны россиян, негативным фактором для лондонского рынка элитной недвижимости стало повышение гербового сбора. После пересмотра шкалы налогообложения размер такого сбора снизился практически для всех типов недвижимости, кроме наиболее дорогих домов.

В январе-октябре 2015 года цены на недвижимость в наиболее престижных районах Лондона снизились на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом стоимость домов с ценником свыше 5 млн фунтов упала на 11,5%, по данным агентства W.A. Ellis.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter