Авторизация
 
  • 13:16 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 3 и 4 серия смотреть онлайн от 6.12.16 
  • 13:16 – Жить здорово с Еленой Малышевой (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:16 – О самом главном последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:16 – Модный приговор выпуск 06 декабря 2016 года смотреть онлайн 

В Новосибирске остановлено строительство нового логистического комплекса федерального маcштаба

162.158.78.242

В Новосибирске остановлено строительство нового логистического комплекса федерального маcштаба

В Новосибирске разгорелся очередной скандал вокруг Гусинобродского вещевого рынка, получившего в народе название "Сибирский Черкизон" - в городе по решению суда остановлено строительство нового логистического комплекса федерального масштаба, призванного заменить старый рынок.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, комментируя приостановку строительства торгового комплекса "Норд Молл" для бывших арендаторов Гусинобродской барахолки, заявил на совещании с представителями инспекции государственного строительного надзора, что строительство ведется законно со всеми разрешениями. По его словам, никаких причин для остановки строительства нет, а главная причина запрета - "нечистоплотная конкуренция" со стороны владельцев старого рынка, передает Sib.fm.

Однако губернатор добавил, что правительство никак не сможет повлиять на решение Новосибирского районного суда, который 6 ноября по требованию экологической организации "Тут грязи нет" наложил обеспечительные меры в виде приостановки строительства комплекса, возводимого для бывших арендаторов "Сибирского Черкизона". Поводом для остановки строительства стало обнаружение экологами якобы незаконно добытого и несертифицированного песка при строительстве ТЦ.

Как пишет "Российская газета", оценку действиям судьи должны теперь дать в Генеральной прокуратуре РФ и в Высшей квалификационной коллегии судей, куда направлены жалобы на судебное решение.

Однако, как отмечает газета, показателен тот факт, что в тот же день, когда приставы остановили стройку "Норд Сити Молл", по соседству, на территории старого автобусного парка, открылся рынок "Восток" - копия старого Гусинобродского рынка.

На этой неделе арендаторы помещений нового торгового центра обратилась к президенту России Владимиру Путину с жалобой на "откровенный саботаж" при строительстве ТЦ, передает "НГС.Новости". Они объяснили, что подписали соглашение с мэрией, по которому получили право обустраивать рабочие места и завозить товар в новый комплекс, но суд неожиданно запретил строительство. Сотни торговцев пригрозили властям массовым пикетом, если обстановка не стабилизируется.

Как заявил "Эхо Москвы" адвокат, член Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена, Центр общественных процедур "Бизнес против коррупции", сопредседателем которого он является, намерен разобраться с этим вопросом. По его словам, не останется в стороне и Общественная палата РФ, поскольку на строительство нового ТЦ были получены все разрешения. "И почему вдруг, уже когда строительство практически завершилось и объект нужно вводить в эксплуатацию, почему вдруг нашлась какая-то организация, которая решила подать в суд на неправомерные действия при наличии соответствующих документов, которые разрешали им это строительство... Возникает много вопросов", - отметил Кучерена.

Как напоминает ТАСС, Гусинобродский вещевой рынок, основанный в 1970-х годах и занимающий площадь около 35 гектаров, закрылся 1 октября 2015 года. Он быстро превратился в крупнейший в Сибири и стал крупным объектом теневого бизнеса. Местные власти предпринимали попытки ликвидировать рынок с 2012 года, закрытие неоднократно переносилось. Но 1 октября рынок все же был закрыт. Власти дали торговцам 20 дней на то, чтобы "в добровольном порядке" съехать вместе со своим имуществом. Гендиректор нового торгового центра "Норд Сити Молл" обещал арендаторам, что они смогут заехать в комплекс уже 1 ноября.

Новый торгово-логистический комплекс разместится на площади 20 гектаров. Он будет ориентирован, как и Гусинобродский рынок, на большие объемы оптовой торговли. Объем инвестиций в проект составляет около 4,5 млрд рублей. Как ранее сообщил журналистам начальник департамента земельных и имущественных отношений мэрии Георгий Жигульский, он должен открыться в январе 2016 года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter