Авторизация
 
  • 17:27 – Алупатра от Сергея Калинина (рецепт) 
  • 17:27 – Кондитер 7 выпуск 25/05/2017 Пятница смотреть онлайн 
  • 17:27 – Вести (20:00) последний выпуск 25.05.2017 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Поединок с Владимиром Соловьевым (25.05.2017) смотреть онлайн 

Бывший челябинский губернатор Юревич распродает свои отели и магазины - может выручить 60 млрд рублей, посчитали на рынке

162.158.78.10


Бывший челябинский губернатор Юревич  распродает свои отели и магазины - может выручить 60 млрд рублей, посчитали на рынке

Экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич решил попрощаться с регионом - его топ-менеджеры в настоящее время ищут покупателей практически на всю недвижимость и непрофильные активы бывшего главы Южного Урала, пишет Znak.com со ссылкой на свои источники в бизнес-среде.

По данным уральского интернет-издания, продаются уже построенные отель Radisson и торговые комплексы "Родник" и "Урал", сеть магазинов "Проспект", "КиноМакс-Урал" и еще целый ряд объектов, включая те, которые сейчас еще только строятся или проектируются. При этом покупателей Юревич, досрочно ушедший в отставку с поста губернатора в январе, предположительно ищет за рубежом.

Как рассказал Znak.com один из уральских девелоперов, информацию о продаже этих активов он увидел в Каннах - на международной выставке коммерческой недвижимости MIPIM-2014, которая прошла в марте этого года.

По данным издания, общая стоимость всех продаваемых активов может перевалить за 60 млрд рублей. Самым дорогостоящим из завершенных зданий получился открытый 17 сентября 2011 года ТРК "Родник" - первый и единственный на Южном Урале универсальный городской комплекс общей площадью более 135 тысяч квадратных метров, вместивший более 150 магазинов. Его стоимость, по оценкам аналитиков, составит порядка 10-15 млрд рублей. В 2-2,5 млрд рублей оценивается стоимость нового 14-этажного отеля Radisson на четыре с половиной звезды.

Эксперты на рынке объясняют такой масштабный "сброс" уральских активов тем, что сейчас будущее Юревича, который в феврале стал депутатом Госдумы от "Единой России", теперь связано с Москвой, поэтому он, очевидно, планирует вложить свои средства в какое-то более перспективное направление.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter