Авторизация
 
  • 05:56 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 05:56 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 05:56 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 
  • 05:56 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 

Нью-йоркским беднякам построили стильную готическую многоэтажку

162.158.78.151

Нью-йоркским беднякам построили стильную готическую многоэтажку

В Нью-Йорке появился необычный комплекс социального жилья в неоготическом стиле. Он находится в районе Шугар-Хилл в Западном Гарлеме и построен по проекту модного британского архитектора Дэвида Аджайе, известного своими лондонскими проектами, а также зданием Московской школы управления Сколково.

Здание на 124 квартиры призвано обеспечить крышей над головой самых небогатых жителей Нью-Йорка. Здесь есть студии, одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. Кроме того, для бывших бездомных в доме выделено 25 апартаментов, рассказывает Archi.ru.

В зависимости от размера квартиры и финансового положения жильцов арендная плата колеблется от 349 до 1588 долларов в месяц, что для Нью-Йорка является весьма скромной суммой.

Первые два уровня здания являются нежилыми. Там расположены детский музей искусства и рассказов и центр дошкольного образования для детей до пяти лет. Остальные 11 этажей, за исключением девятого, полностью жилые. На девятом же этаже обустроена общественная комната, офис застройщика BHC и терраса. Крыша засыпана гравием и доступна для прогулок, а в перспективе там планируется разбить огород.

Строительство социального жилья в одном из самых неблагополучных районов Нью-Йорка обошлось в 80 млн долларов. Их выделило государство и благотворители. Большая часть средств ушла на очистку почвы, - так как раньше на этом месте располагался газовый завод, а затем гараж, - и аналогичные утилитарные цели.

Отметим, что район Шугар-Хилл, находящийся по соседству с Манхэттеном, охраняется государством как комплекс исторической застройки конца XIX - начала XX веков, когда здесь жили преуспевающие афроамериканцы. Кроме того, в период между двумя мировыми войнами он стал сценой "Гарлемского ренессанса", расцвета афроамериканской культуры: там жили и работали выдающиеся музыканты, литераторы, художники и фотографы.

this concrete-clad mixed-use development in new york is now complete: http://t.co/tzbF7PXnyz pic.twitter.com/pE7eGWcrA8

— designboom (@designboom) 6 октября 2015


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter