Авторизация
 
  • 04:11 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 04:11 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 04:11 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 04:11 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Аналитики вычислили европейскую столицу, где быстрее всего растет в цене элитная недвижимость

162.158.78.101

Аналитики вычислили европейскую столицу, где быстрее всего растет в цене элитная недвижимость

Рост цен на "люксовые" квадратные метры в Мадриде, по данным на сентябрь 2015-го, превысил 5% годовых. Это больше, чем продемонстрировали Лондон и Париж, пишет Prian.ru со ссылкой на данные исследования Knight Frank.

Кроме того, в испанской столице увеличиваются и объемы продаж. Согласно данным Министерства развития Испании, в первый месяц осени в Мадриде было продано на 25% больше недвижимости класса люкс, чем годом ранее.

Разница между запрашиваемыми ценами и реальной стоимостью сделки заметно сократилась, что может быть вызвано сокращением разрыва между спросом и предложением. Средняя продолжительность нахождения объекта на рынке в течение года составляла 10-12 месяцев. К концу же 2015-го она снизилась до 3-6 месяцев.

Элитная недвижимость Мадрида сосредоточена в таких районах, как Саламанка, Херонимо и Чамбери. Около 70% всех покупателей, интересующихся элитным жильем, ищут дома стоимостью 1-2 млн евро именно в этих районах. Кроме того, рост цен на недвижимость в Саламанке и Херонимо превысил средние показатели по городу и составил 7% и 8% годовых соответственно.

Около 30% от всех покупателей элитной недвижимости Мадрида являются иностранцами. Всего за два последних года этот показатель увеличился вдвое. Среди зарубежных инвесторов самую большую долю составляют представители стран Латинской Америки. Часть из них покупает недвижимость в Мадриде, чтобы использовать ее в качестве второго дома в Европе, другие же рассматривают ее в качестве выгодной инвестиции.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter